Rabu, 18 Februari 2009

Nokia N73 : Menghapus Thema Nakal

Bagaimana sich mas cara menghapus thema yang gak muncul di Aplikasi Manager (thema yang nakal nich)??? Bingung nich mas..

Menghapus thema yang nakal??? Hal ini banyak banget di tanyain oleh para sahabat Yahoo Answer melalui Email. Yach, penyakit ini sering banget menyerang Nokia N73 * kalau untuk handphone yang lain aku juga kurang tau ya apa tips ini bisa diterapkan atau gak, hahahaha*..
Ini tips kedua tentang Nokia N73, setelah yang pertama dulu tips tentang "Bagaimana mengatasi Nokia N73 yang sering hang"..
Pada handphone yang ber system operasi Symbian, biasanya semua hal yang di install di handphone *baik itu thema, aplikasi maupun game* akan muncul di Aplikasi Manager handphone tersebut, termasuk juga di Nokia N73 ini. Jadi kalau ingin menghapus thema, game maupun aplikasi yang ada pada handphone tersebut, ya harus masuk kesini. Untuk game dan aplikasi, mungkin bisa juga dengan cara langsung menuju aplikasi atau game tersebut, setelah itu tekan tombol “C”, tapi untuk menghapus thema, ya harus masuk di aplikasi manajer ini..

Tapi banyak banget thema yang nakal, yang gak muncul di aplikasi manajer ini, jadi pas kita mau menghapus thema ini, jadi bingung dech.. *awas, menginstall thema terlalu banyak, bisa membuat handphone cepet hang*
Yang harus di siapkan untuk menghapus thema yang membandel ini adalah computer dan memory cardreader..

Pertama, cabut memory card dari handphone Nokia N73..

Kedua, tancapkan ke memory cardreader..

Ketiga, buka menu Explore dan arahkan ke memory card tadi..

Keempat, buka Folder Private > Folder 1020711114 > Folder Import. Kalau gak ketemu Folder 1020711114, cari aja folder yang memiliki sub folder Import.

Di situ akan terlihat ada banyak folder yang bernama aneh, tiap folder tersebut mewakili 1 thema yang terinstall pada Handphone Nokia N73. Jadi bila kita menghapus salah satu folder tersebut, maka akan ada satu thema yang terhapus..
Coba buka salah satu folder tersebut, maka akan terlihat beberapa file di dalamnya, biasanya nama file yang berekstensi ***.mbm akan sama dengan nama themanya. Karena nama foldernya tidak sama dengan nama themanya, maka sebelum menghapus salah satu thema, maka kita harus membuka folder tersebut dan melihat nama file yang berekstensi ***.mbm nya dulu..
Jadi thema mana yang ingin kamu hapus???
Silahkan pilih sendiri..
Silahkan di praktekkan dulu, kalau masih ada yang belum jelas bisa di tanyakan lewat post komentar atau bisa juga lewat email ke dan.exsotic@gmail.com..
Aku udah nyoba cara ini lewat aplikasi X-plore, tapi gak bisa, jadi hanya bisa lewat computer dengan bantuan Memory Card Reader..
Semoga sedikit pengetahuanku ini bisa membantu banyak orang..
Amiiiiiiiiieeen..

42 komentar:

  1. N73? Pegang aja belum pernah mas. hiks

    BalasHapus
  2. tema nakal? tema ne ndableg? xixixi durung moco

    BalasHapus
  3. ealaah tak pikir tema opo
    banting ae hape ne..
    opo kekno aku

    BalasHapus
  4. heheheh itu hpnya mau ganti yang baru mas...
    kalo E63 gimana mas??

    BalasHapus
  5. Wah, saya gak punya hape yang mahal kaya getu.
    Percuma om, cuman buat telpon, sms n weker doang
    hehehehe

    BalasHapus
  6. harus disekolahkan kali ya...
    tapi cara itu pasti manjur, kayaknya cara pamungkas untuk yag laen juga...

    BalasHapus
  7. N73?
    jangankan punya
    jangankan pegeng
    lawong bentuk'e gimana ae ndak tahu :(

    BalasHapus
  8. Nokia maning lah kapan mbahas soner to mas'e

    BalasHapus
  9. melongo doang sambil ngeliatin henpon nokia cdma ku yang udah butut :P

    BalasHapus
  10. wah nice posting bro..
    o iya.. temenku ada masalah dengan HP N73 tapi bukan masalah Theme dia terlanjur kena virus.. tu diapain ya... selain di restore ulang?

    BalasHapus
  11. HP ku Sony Ericson bro...., ada tips gak mengenai HP ini?

    BalasHapus
  12. terima kasih :

    # mas bibit : ya ntar tak pinjemin mau gak mas???

    # cebong : ndableg koyok dirimu bong..

    # mbak atca : walah, E63 kayaknya gak punya gangguan seperti ini ya??? lagian aku juga gak punya e63 mbak..

    # pencerah : sekarang harganya udah turun ampe sekitar 1 jutaan aja di daerahku tuch mas..

    # suryaden : uwes di sekolahne mas, tapi gak pinter pinter..

    # eros : lempar sandal *gubrak*

    # wendy : ntar aja ya mbak..

    # sibaho : tapi kan pulsanya penuh om..

    # roemly : coba aja pasang antivirus..

    # ijo : tipenya bro???

    # joe : ya seperti dirimu kali ya?? wuakakakakkkk..

    BalasHapus
  13. wowowowowow. tip's oye neeh.
    Hp saya jadul bos. cuman bisa sms ama tilpun..

    ada yg mo bliin HP nokie n73 nga @_@

    wkowkokwokowowow..

    BalasHapus
  14. ada jg to tema yg nakal?
    kirain pejabat nakal aja yg ada.
    lama juga nih gak ketemuan di blog ini.hehe..

    BalasHapus
  15. Makasih Mas infonya, mau tak save dulu :D

    BalasHapus
  16. Hehehe.. untung aku gak pernah pake nokia :)

    BalasHapus
  17. terima kasih :

    # fuda : bukan nya punya kamu N81??? gubrak..

    # samarinda : ribet banget malahan bro..

    # mas anas : iya mas lama gak update ya??? lagi sibuk ya mas??? gak cuman pejabat kok yang nakal..

    # cak win : silahkan..

    # free : kok ya masih bisa bisanya bilang petromaxxx..

    # ajeng : pakai soner ya mbak?

    BalasHapus
  18. Kok dah dicoba pake card reader tetep ga ada folder yang namanya private ???? Tolong dong... aku pake n73 music edition.

    BalasHapus
  19. terima kasih :
    # alifahru : nabung dikit dikit???
    # anonim : ada bro, foldernya hidden, jadi jangan lupa cetang show all file..

    BalasHapus
  20. langsung dicoba dan bisa
    makasi makasi

    BalasHapus
  21. mas. klo ada aplikasi yang ga kluar di app manager dan blum ke instal gmna? ngeganggu banget nih d n81 saya. jadi klo hpe saya bru dnyalain, pasti kluar "installing".. lalu bbrapa saat kmudian kluar lgi tulisan "untrusted software found on memory card. to install, go to app manager". tapi pas dicari ga ada..

    BalasHapus
  22. itu biasa terjadi sehabis handphone di reset, atau kamu menukar memory kamu dengan punya temen kamu. mending format ulang aja memory card nya, jangan lupa di copy dulu datanya yang penting2..

    BalasHapus
  23. huuaahh. ga ada cra laen ya? msalahnya tuh file n gage games nya nih. klo d format mc nya ntar game itu nya ilang. udah install nya lama, save annya jga ilang d. oiah yang ngebuat suka ga bsa d restore file yang udah d backup tuh apa yah?

    BalasHapus
  24. soalnya datanya cuman di memory card aja tuch..
    hahaha
    aku gak punya cara lain lagi..
    di ambil aja file sys gari game nya..
    ntar install gamenya lagi..

    BalasHapus
  25. oke nih blognya. salam kenal ya

    BalasHapus
  26. bro napa n73 q gag bisa install fontrouter

    BalasHapus
  27. fadly,gmn caradownload tema ce, sampai skrg gk bisa download ce

    BalasHapus
  28. # niko : makasih.
    # anonim : bisa kok.
    # ya tinggal download terus di install.

    BalasHapus
  29. mas no telp hp / rmh / kantor berapa ..????
    aku 081345719606 (choky)

    BalasHapus
  30. berapa no hp mu mas rampadan ....plesase

    BalasHapus
  31. klu hapus tema 6120c gmna,ad yg tw g???

    BalasHapus
  32. klo mau hpus game ma apps hp n73 di kartu memori pi datanya g trlyt caranya gmn y...?

    BalasHapus
  33. mas aku juga sama ada tema nakal yg gk muncul di aplikasi manager.. tp pas mau coba pke card reader, kok memori aku gk masuk (gk kebaca) di komputer ya..?? itu knpa?? tlong jwb ya mas.. k email saya juga boleh, cz tkut gk tau kalo udah d jawab.. (leelue_planet@yahoo.com)
    thx b4..

    BalasHapus
  34. mas, hape ku e63, kejadiannya gini juga
    file .mdm & .mif udh di hapus, kok masi ada temanya??
    tapi jadi corupt, gimana ni?

    BalasHapus
  35. Klo g lewat card reader bisa guk mas ??
    pakek kabel dat gtu..

    BalasHapus
  36. mksh broo... really2 helpful. :)

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..