Kamis, 26 Februari 2009

Aplikasi PC : Any Video Converter

Aku mau sedikit cerita dulu ya, sebelum membahas masalah aplikasi ini. *mau gak mau aku tetep mau cerita dulu ach*..
Beberapa hari yang lalu temenku menikah, aku juga gak mau ketinggalan untuk datang dong. *kamu kapan nikahnya Dan? Au ah, ntar aja kalau dapat jodoh kali ya. Hehehehe*
Pas datang ke acara pernikahannya, dia sempet ngomong :
“Komputer di rumahmu masih ada Dan?”
tanyanya setengah berbisik..
“Ada kok, emang kenapa?” jawabku sambil
mengkerutkan dahi indah ini. Xixixixixxx..
“Ntar bikinin VCD acara
pernikahanku ini ya !!! Tapi harus bisa di puter di VCD Player, yang dulu kamu
buatin gak bisa di puter di VCD Player” katanya..
“Iya gampang” jawabku
enteng..

Ini nich salah satu sifat burukku yang lain, selalu memandang kecil suatu masalah, padahal dulu aku juga pernah di minta bikini VCD liburan nya, tapi gak bisa, hahahaha. Sekarang asal jawab iya aja, aduuuuuuuuuh..

Setauku, format video untuk kaset VCD adalah DAT atau MPEG-1, jadi dalam hati aku berharap semoga format file video yang nanti di serahin udah berformat DAT. Huuuuuuh, tapi harapan hanya tinggal harapan, keesokan harinya sehabis acara selesai, dia datang kerumahku membawa Flashdisk, setelah aku buka buka, ternyata format yang dia serahin masih mpeg4. Hayah, ini nanti bisa langsung di burning gak ya..
Setelah aku coba burning, ternyata gak bisa, terpaksa oh terpaksa, aku relain googling mencari Aplikasi Video Converter to DAT.
Dia yang gak ngerti apa apa itu cuman bisa tanya “kok lama banget Dan?”, dan aku sambil meringis hanya bisa jawab “iya, ini harus diganti format videonya dulu”..
Dia cuman bilang “Oooooooooooch”, dalam hati aku bener bener berharap dia mengerti yang aku katakan..

Aku sempet 3 kali download aplikasi converter :

Pertama, RR Video Converter, ternyata eh ternyata, cuman trial, bukan berbatas hari, tapi hanya bisa mengkonvert 20% dari file sumbernya aja, waduuuuuuuh..

Kedua, MPEG Parser 1.3, tapi gak bisa berjalan di Laptie ku yang cuman pakai Celeron ini..

Ketiga, Any Video Converter, nah ini baru berhasil..

Karena banyak mendownload aplikasi yang ukurannya besar, aku sampai kehabisan kuota Simpati Flash ku ini. Mana downloadnya luama banget, karena transfer ratenya cuman 7kb/s jadi luama banget..
Mana dia aku suruh ninggal gak mau, ai ai ai ai, libur sehari malah gak bisa keluar aku *fikirku dalam hati nich*, tapi ya apa boleh buat..
Setelah dapat aplikasinya, langsung aku convert file file tadi ke format MPEG-1, terus aku burning sebagai VCD, selesai dech..
Amaaaaaaan..

Sekarang masalah aplikasinya, file installer nya sebesar 14Mb, termasuk besar banget menurutku..
Aplikasi ini bagus banget, bisa mengkonvert macam macam format video ke dalam format MP4, MPEG-1, MPEG-2, flv, swf, avi dan wmv..
Untuk audio juga ada, aplikasi ini bisa merubah berbagai format audio ke dalam format mp3, ogg, wav, wma, dan aac..
Dan yang paling penting, aplikasi ini gratis tis tis tis..
Untuk yang berkenan, silahkan download aplikasinya di sini (buat yang mau langsung downlaod)..
Atau bisa juga download di sini (buat yang mau liat liat aplikasi yang lain)..
Oiya, ini tadi dia datang ke rumah, suruh buatin VCD lagi, langsung jadi dech setengah jam, terus dia tanya “kok cepet Dan??? Kemarin kok sampai seharian gak jadi?”. Aku hanya bisa tersenyum dan berkata dalam hati, “hahahaha ternyata yang aku jelasin kemarin dia gak ngerti”..
Huuuuuuuuuuuhhh..

21 komentar:

  1. hohohohoho....saya pun tak mengerti.....

    yah, tp ada hikmahnya juga kan,,, jadi mudah sekarang, dan bentar,,,, heheheheh....

    BalasHapus
  2. sepertinya nero juga udah bisa, kalo nggak lupa sih saya...

    BalasHapus
  3. ini profesi gw tiap hari bro, sampai sekaran gw blom brani bikin tutorialnya.

    mungkin kamu udah kenal dengan Ulead vidoeo Studio, Pinacle Studio Plus, Adobe Premiere CS3, Sony Vegas. Holywood FX dan Adobe After FX.

    boleh dikatakan hampir tiap hari jd mainan gw buat nyari makan bro.

    nah, Semua Software editing itu gak ada yang bisa ngalahin jernihnya hasil ENcoding / conversi ke format VCD (352x288) 25 f/s MPEG-1 dari Software TMPGEnc Plus / Expres. udah ada yg versi 4.5 klo ga salah.

    Nero Burning room itu cuma Tukang burning yg baik, bukan Tukang Encoding, gw jamin vcd lo petak-petak gambarnya klo ngarepin si nero.

    BalasHapus
  4. sama dunk, aku juga gak ngerti tuh "tepok jidat" cabe deh hehehe

    BalasHapus
  5. hatiku berdebar ketika kulihat blog tampilan barumu,mungkin karena aku lama tak mengunjungimu..
    Sekarang kau tampak lebih dewasa...

    (itu tadi puisi loh Dan,bukan pujian tapi jeritan hati...btw apa hubnya dengan posting diatas ya???)

    Apakabar kawan...

    Salam KoMpaaaK

    BalasHapus
  6. Di Axioo bisa koq Mas, MPEG Parser 1.3.
    Bener kata sang penyamun tuh, pake aja, TMPEGnc Express versi terbaru.

    Halah...aq kakean omong yo?

    BalasHapus
  7. wah makasih nih infonya, siapa tau kapan-kapan aku mau buat video.jadi gak lama lama googling.

    BalasHapus
  8. Waa aku blom pernah dapat kerjaan macam gini sob.
    Tapi pasti ada gunanya ni, kalo dah mau bikin video keluarga.
    Thanks for the good sharing...

    Cheers, frizzy.

    BalasHapus
  9. terima kasih :

    # blagabloger : hahahaha, iya, sekarang jadi agak mudah..

    # pencerah : silahkan..

    # suryaden : nero gak bisa powerfull..

    # sarang penyamun : kapan kapan ajrin aku ya mas..

    # wendy : udah sembuh to mbak??? kok udah bisa jalan jalan??? cepet sembuh ya. abis tabrakan, biasanya otak agak sulit buat mikir yang berat, wuakakakakakkk, jadi aku bisa maklum kok..

    # om gombloh : akhirnya datang juga, om gombloh, lama gak keliatan, lama banget malahan. aku bisa begini juga karena tuntunn dari om dulu..

    # semut : ntar coba tak googling dulu buat nyari softwarenya yang free. hehehehe..

    # enfu : sama sama..

    # frizzy : udah lama aku pengen buat VCD, baru bisa sekarang, itupun otodidak. pengen sich buka usaha kayak gini. aku cuman coba bantuin temen kok..

    BalasHapus
  10. maaf ya.. numpang nih gw...


    PENGUMUMAN

    "undang KOPDAR Blogger Pekanbaru"
    malam ahad tgl 28 feb di Riau Pos jam 8:00 wib
    MOHON KEHADIRAN KAWAN2
    agenda slaturahim dan pembentukan komunitas
    Blogger Kota Pekanbaru

    BalasHapus
  11. wah mantabB ni infone, makasih yA.
    oia kalao aku merid bikinin VCD juga Dan

    BalasHapus
  12. Klo aku, ketok kamar temen (kebetulan kuliah di ilmu komputer) eh, klo untuk convert ini pake apa yach...?? dengan sigap dia pun berkata, " pake ini ajah, bawa sini laptopnya biar tak instalin"

    Dengan nada berharap pun aku sambut " sekalian di-convert-in bisa gak...??" he..he....
    mau enaknya ajah...!! tapi aku juga merhatiin caranya, so sekarang aku udah bisa convert sendiri...jadi maenan menjelang tidur.....

    BalasHapus
  13. Saya sekarang scih pake nero...tapi mau nyoba juga yang ini
    Thanks ya om atas sharingnya

    BalasHapus
  14. sekarang lagi rame total video converter, luengkap wis pkoe, mau ubah video, ada banyak pilihan, ubah suara juga, tapi ada satu file yang masih saya cari brow, konverter untuk .amw..salam kenal juga brow

    BalasHapus
  15. Info baru lagi niiih...

    Thaks dah mo berbagi...

    Salam kenal yaaa!

    BalasHapus
  16. hahahahahah........................
    aq juga kadang selalu memandang kecil suatu masalah disaat masalah it tak sanggup aq selesaikan baru aq sadar..teryata....???

    BalasHapus
  17. maen aja om... belum sempat baca... :)

    BalasHapus
  18. terima kasih :

    # sang penyamun : silahkan..

    # eros : okey okey, tapi masalahnya, siapa yang mau merid ama kamu ya???

    # ijo : hebat dong sekarang..

    # baka kelana : sama sama..

    # advintro : aku malah gak ngerti apa apa tuch. amw??? coba di googling aja..

    # manggis : salam kenal juga..

    # tukang nggame : kayaknya kok gak bisa ya bro..

    # katobengke : emang namanya kebiasaan kok ya sulit ilangnya ya om, walaupun tau itu slah gitu..

    # alifahru : gpp mas..

    BalasHapus
  19. mas aku dh ada dari pertama instal kompi jdy Win7,,, kemarin" sih bisa convert,,,koq brusan gk bsa convert yh,,,mohon penjelasannya

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..