Jumat, 23 Januari 2009

Widget Recent Post dari FeedBurner

Bingung aku mau posting apa ya?
Mau bagi bagi widget aja ah, siapa tau berguna buat temen temen nantinya..
Aku juga gak tau pasti nama dari Widget ini apa, yang pasti ini adalah salah satu Widget Recent Post, widget ini dulu aku dapat dari FeedBurner secara tidak sengaja..
Aku pernah pakai ini agak lama, karena emang tampangnya keren banget (menurutku)..
Widget ini bisa di bilang bagus kok, responnya dalam menangkap adanya postingan baru juga cepet. Jadi bisa buat menggantikan Widget Blog Arsip Standart itu. Widget ini bisa menampilkan 25 postingan terbaru, bila di satukan dengan Realete Post, maka kita bener bener gak perlu lagi menggunakan Widget Blog Arsip Standart itu. Tampilannya juga keren banget..
Tapi di balik semua kelebihan kelebihannya pasti ada kekurangan, (ada kekurangannya? Cape dech..) kekurangan dari Widget ini adalah :
Pertama, kalau masalah Loading Blog, gak masalah ya aku rasa, tapi karena harus mengambil data dulu di FeedBurner, jadi tampilnya informasi postingan kita dalam Widget ini agak lama munculnya..
NB : yang aku maksud agak lama, bila menggunakan koneksi yang Transfer Ratenya 4Kbps seperti aku ini, tapi untuk yang menggunakan koneksi internet yang cepet, aku gak tau ya, lambat apa enggaknya, masalahnya aku gak pernah pakai yang kecepatan ampe 1Mbps. Paling kenceng koneksiku ini 8kbps..
Kekurangan yang ke dua adalah gak bisa terdetect sama browser Opera Mini di Handphone, buat yang sering brosing pake Opera Mini di Handphone akan merasa agak terganggu, tapi yang gak pernah pakai Opera Mini di Handphone, ya gak ada masalah. Karena aku sering pakai Opera Mini, makanya aku copot aja..
Padahal menurutku tampilannya keren banget sich, elegant gituh, gak malu maluin buat di pasang..
Untuk yang berminat, silahkan kunjungin FeedBurner untuk lebih jelasnya...

24 komentar:

  1. bro tau gak, temen gw yg kerja di sucofindo banjarmasin, ada buka blog mas ini di hape nya.
    selamat ya...
    dia dpt di mbah Google.

    nice post bro ttg widget nya.

    BalasHapus
  2. # Terima Kasih MAS ANAS :
    ah yang bener mas? aku jadi seneng banget..
    hehehehe
    tengkiyu ya mas atas infonya..

    # Terima Kasih CASUAL CUTIE :
    Slam kenal juga..

    BalasHapus
  3. tampilannya keyen
    minta donk
    kirim ke rumah ya hehe

    BalasHapus
  4. # Terima Kasih EROS :
    keren kok bro..
    ambil aja ke feedburner ya bro..
    hehehe
    soalnya kalau merubah script html nya, ini agak ribet..
    aku sampai bingung kok mau ngedit html nya aja..

    BalasHapus
  5. weee semangkin cerdas saja dikau...*kagum dg mata berbinar binar campur beleken*

    BalasHapus
  6. # Terima Kasih CEBONG :
    Wuakakakakkk..
    Jangan gitu ahh..
    Sungkan aku jadinya..

    BalasHapus
  7. # Terima Kasih OM BIBIT :
    sama dong om..
    hehehehe

    BalasHapus
  8. waduh belum sampe sejauh itu ilmunya mas
    tapi makasih atas infonya
    pengen juga ikin bagus blog

    BalasHapus
  9. # Terima Kasih PUJANGGA MUDA :
    Dulu juga gak sengaja nemunya..
    hehehehe

    BalasHapus
  10. Terima kasih...matur tengkyu atas inponya

    BalasHapus
  11. # Terima Kasih PENCERAH :
    Sami sami..

    BalasHapus
  12. keyen sih keyen,
    tapi masih lom brani nich...

    BalasHapus
  13. bro.. gimana dah ada lum pesenan cateringku, halah..pesenan BPC for Symbian 5th nya...

    Oya,ane nambah pesenan ya, boleh kan bro..:
    motor ane kan Satria FU150, ane pengen racikan mesin yg top abiezz..ya jgn kenceng2, minimal bisa lewatin ninja standar, he..he.. sama modifan nya ya bro kalo bisa..

    ok dech, thank's for all u post

    BalasHapus
  14. widget kluaran feedburner ya...oke juga tuh ...

    BalasHapus
  15. info bermanfaat..
    salam kenal yahh

    BalasHapus
  16. MAAF, BARU BISA BALAS KOMEN, AGAK SIBUK..
    Terima Kasih CECEP :
    Belum ada bro..
    Maaf ya..

    Terima Kasih SANG PENYAMUN :
    Bagus kok bro, mau coba?

    Terima Kasih ATCA :
    salam kenal juga mbak..

    BalasHapus
  17. # Terima Kasih MAS SURYADEN :
    maaf, balas komennya ketinggalan..
    hehehe
    aku doain semoga cepet berani..
    amiiiiiiiiiiiiiiiieeeen..
    jangan takut untuk mencoba hal hal yang baik mas, karena itu yang akan menambah wawasan kita..

    # Terima Kasih MAS ENDAR :
    Aku doain semoga sempet..
    amiiiiiiiiiiiiiiieeen..

    BalasHapus
  18. Wah..... iya yah.... bagus juga tuh....
    makasih infonya ^_^

    BalasHapus
  19. # Terima Kasih Mbak DETA :
    Bagus banget nich mbak widget nya..
    aku dukung deh kalau mbak pakai, soalnya keyen banget..

    BalasHapus
  20. Wah aku juga dapet blog ini dari Om Google lho ...
    Terimakasih informasinya sangat berguna ...

    BalasHapus
  21. Gimana tuh caranya, agar blog lebih banyak komentar ?

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..