Rabu, 14 Januari 2009

Mengatasi " Sertifikat Error " atau " Sertifikat Kadaluarsa " saat Menginstall Aplikasi di HP Symbian

Pertama ingin aku jelaskan, kenapa judulnya pada HP Symbian? Karena aku cuma mencoba pada HP Symbian, dan belum pernah mencoba pada HP nonSymbian (Masalahnya aku cuma punya HP Symbian)..
Kedua, aku membuat postingan ini karena banyak email masuk yang mengatakan tidak dapat menginstall Aplikasi Call Filter yang udah aku posting beberapa hari yang lalu, karena "Sertifikat Kadaluarsa"..
Duuuuuuuuh, aku merasa bersalah nich..
Memang sakit hati rasanya kalau kita udah download susah susah sebuah aplikasi, game, atau thema, tapi waktu di install muncul notifikasi "Sertifikat Error" atau "Sertifikat Kadaluarsa"..
Intinya, masa Sertifikat Aplikasi itu udah lewat, jadi kita harus kembali ke masa lalu disaat Sertifikat itu masih berlaku..
Caranya gimana Ram? Kan gak ada Mesin waktu seperti punya Doraemon?
Hehehehe
Ya tinggal di mundurin aja tanggal di HP ke masa di mana Sertifikat itu masih berlaku..

Ada juga yang bilang HP harus di hack untuk menginstall aplikasi yang kadaluarsa ini, mungkin itu bisa di coba, tapi aku tidak merekomendasikannya, karena terlalu beresiko..
Mengembalikan tanggal ke masa lalu adalah cara simpel yang biasa aku gunakan untuk mengatasi masalah ini..
Sebenernya udah banyak postingan yang membahas masalah ini, tapi aku kan harus bertanggung jawab dengan postingan aplikasiku beberapa hari yang lalu..

Langkah langkahnya antara lain sebagai berikut :

Pertama :
Silahkan cari Aplikasi Manajer yang ada di Folder Pengaturan HP masing masing. Pada Symbian v 9.x, silahkan pergi ke Folder Pengaturan > Data Manajer > Aplikasi Manajer > Pilihan > Pengaturan..
Pada kolom "Install Software" atau "Software Installation" isikan dengan opsi "Semua" atau "All"..
Pada kolom "Check Sertifikat Online" isikan dengan opsi "Off"..

Kedua :
Silahkan pergi ke Setting Tanggal yang ada pada HP masing masing. Pada Symbian v.9.x, silahkan pergi ke Folder Settings > Phone Settings > General > Date and Time..
Pada kolom "Date", kembalikan tanggal ke 6 bulan yang lalu. Misalnya sekarang tanggal 14/01/2009, ubah jadi 14/07/2008. Masa berlaku suatu Sertifikat Aplikasi biasanya minimal 6 bulan, jadi yang sangat perlu di perhatikan adalah Bulan dan Tahun, bukan tanggalnya..
Setelah tanggalnya di setting 6 bulan yang lalu, coba install ulang aplikasi tersebut..
Kalau belum bisa, coba setting ulang tanggalnya, di mundurin 6 bulan lagi, dari 14/07/2008 menjadi 14/01/2008, terus coba install ulang lagi..
Kalau belum bisa lagi, coba setting ulang tanggalnya, di mundurin 6 bulan lagi, dari 14/01/2008 menjadi 14/07/2007, terus coba install ulang lagi..

Selamat berusaha ya, jangan mudah menyerah..
Semoga bisa sedikit membantu..

32 komentar:

  1. wleeeh koyo install sopwer bajakan xixixixiixixix

    BalasHapus
  2. Wuakakakkkk..
    Ketauan tuch Cebong suka make yang bajakan..
    (aku yo seneng kok)..
    Wuakakakkkk..
    Dirimu kok Online terus to bong?
    Kerjamu opo to jane?

    BalasHapus
  3. wedew,,gak punya hape, punya talipun rumah huehehehe:p *nyumbang manggut..manggut aja yah sambil baca postingannya*

    BalasHapus
  4. Makasih ya buat mbak wendi..
    Thengkyu ya dah mau mampir..
    Mbak mau manggut manggut aja, aku udah seneng kok..
    Hohoho
    Maksudnya?

    BalasHapus
  5. ndak paham sayah
    ndak punya hape simbian soale hehe

    BalasHapus
  6. Ech, ada eros..
    Gak pa pa ros, numpang lewat juga boleh2 aja..
    Dikunjungin ma eros aja udah seneng kok..

    BalasHapus
  7. gimana nie,,,,
    requestku dari kemaren gak ditanggap tanggapi,,,
    BISA gak?

    BalasHapus
  8. saya tanya masalah INSTAL aplikasi utk S60 3rd dengan Keygen nya, tapi tetap bermasalh pada certifikat/apalah itu poknya ga bisa,
    ramdan/ ramadan kok ga da tanggapan?
    dan satu lagi,, saya juga minta kode animated sms by Zensis juga udah 1 bln blm ada jawaban
    bwt imei: 355712022815089
    -vicko-

    BalasHapus
  9. udah aku kirimin taggal yang lulu..
    untuk mengatasi sertifikat error ya coba baca artikel ini bro..

    BalasHapus
  10. maaaf editing, udah aku kirimin taggal 3 junuary ke vicko_bgt@yahoo.co.id

    BalasHapus
  11. sumpah keren..
    sebelum"nya saya selalu coba" atasin pake date n time mundur secara asal. misal: 1 thn atau 2 thn, msh blum bisa.

    pke teknik rampa lngsung tokcer...

    ok.,, thnks.

    BalasHapus
  12. # Terima Kasih ANONIM :
    Lo kok anonim ?
    hehehehe
    senang bisa membantu..

    BalasHapus
  13. haiii nin nindi,,
    mau mintak tlg buke kode animated sms bisa gak
    nie imei aku 355712022815089
    kirim ke email aku ya n_erro@yahoo.com
    muakasih buanyak ^_^

    BalasHapus
  14. Bosss tlng donk no reg Best Crypto no imei 356406011244059 Emailq Khairul_akmal79@Yahoo.com no hp 081365399491 Trims ya boss

    BalasHapus
  15. boss tlng donk no reg BEST CRYPTO No imei 356406011244059 email q Khairul_akmal79@yahoo.com no hp 081365399491 trims ya boss

    BalasHapus
  16. tgl dah tak mundurin pergi ke Folder Pengaturan > Data Manajer > Aplikasi Manajer > Pilihan > Pengaturan..
    Pada kolom "Install Software" atau "Software Installation" tak isi dengan opsi "Semua" atau "All"..
    Pada kolom "Check Sertifikat Online" jg tak isi dengan opsi "Off" tetep gak bisa pusiiiiiiiing????

    BalasHapus
  17. mas mo nanya? aq pke n82 aq udah pke cra mas utk mengatasi sertfikat error tp ttep gk bsa
    msh ttep mncul tulisan sertifikat error.
    tp klo mslh sertifikat kadaluarsa aq udah bisa mengatasinya?tlong bntuanya ni mail aq cryweck_tw17@yahoo.co.id

    BalasHapus
  18. Siapa tU yg mengatasi cert eror waktU instalas,km liat ja di www.heri-koplo.co.cc,itu wajib di hack,cuz kita haru me-legal kan certifikat aplikasi tsb,kLw fw km,fw lama,cuma bth helocarbide buat hack,3 menit selesai,kurang jelas?add YM q aja koplo_stress@yahoo.com,coba juga jalanin windows 98 di symbian mu.thx,

    BalasHapus
  19. kalo hubungi penyalur sertifikat error itu gmn cara atasinnya??tolong di jawab thanks

    BalasHapus
  20. hai kawan kawan..
    ada yg bisa bantuin saya gak..
    saya jg ada masalah di register Best Crypto v3..
    ada yg bisa bantu saya gak??
    no IMEI 359319022644117
    tolong dikirim ke email saya ya yach...^^
    Hendy_Lim_1989@yahoo.co.id
    thanx ya guyz

    BalasHapus
  21. Bro... Aplikasi Untuk S60 3rd......
    Yaitu... yang bisa memutar video kaya... avi, wmv, rmpg, pokoknya selain 3GP n mp4,
    apa bro....???
    hatur nuhun,,,,, ckckckck

    em@il : mamen_pisan@yahoo.com

    :Cool

    BalasHapus
  22. Broo... ane blik lagi... dah nemu ternyata...
    muuf dah ngerepotin.. heuheu...

    http://rapidshare-search-engine.com/index-s_submit=Search&sformval=1&s_type=0&what=1&s=s60%2B3rd&start=0.html#

    thnq...

    BalasHapus
  23. BOs no pasword untuk fingerPrint nokia 5800 no imei=354182020377857 email q hendrikyenny@yahoo.com trims booos

    BalasHapus
  24. Bos blh reques ttpod english.blacklist.mumsms.sms machine.bua 5730 xm gk?ni imei saya.351964032106462 .cra mengtsi kl ada tlsn eror.slhkan hub penyedia aplikasi n kode aplikasi yg pake registrasi gmn bos?mari berbagi krmkn trik n link aplikasix di jk_kelono@yahoo.com ya.mksh sblmy.

    BalasHapus
  25. aLLoww,,
    mo tny niy ...
    ak pake Hp nokia N72, tp kqwktu mo instaL OM 4.2, wkt daH sLse instaLasi, kq ada tuLisan "unabLe to verify ceRtificat" ... ??
    toLong dong, gmNa niy ..
    jd bingung ... :(

    mkcH y atas jwbn na ... :)

    toLong y,,

    BalasHapus
  26. setelah sy cb instal tapi perintah mengatakan aplikasi tak bsa terpasng,terlidungi penyuplai mas.gaimana tuh ngatasinya

    BalasHapus
  27. thank's mas. bingung nyari solusi, ternyata ada disini...maturnuwun

    BalasHapus
  28. makasi mas bro..
    udah saya coba dan berhasil

    BalasHapus
  29. Salam kenal Mas Rampadan. Nama saya Benny Ikhsan Saya mau minta tolong dibantu untuk register nya BEST BLACK LIST. dan full screen message Aku sudah download di website-nya

    Nomor IMEI ku: 35893010224166
    Hp ku: N73 Music Edition

    email saya: s.19777@yahoo.co.id atau sms ke .085258275470

    minta tolong ya mas..

    Trims..

    BalasHapus
  30. mksh mas, aq udh mencoba mengenai masalah sertifikat yang mamas beritahukan dan ternyata berhasil, sekali lagi aq ucapin terima kasih,......

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..