Rabu, 25 Maret 2009

Menu Download pada Nokia Symbian

menu download rampadan blog
Aku yakin banget, tidak semua yang mempunyai handphone yang ber OS Symbian tau akan kegunaan dari Menu Download yang sering di sertakan di daftar menu Nokia. Menu Download tersebut digunakan oleh Nokia untuk mendistribusi berbagai aplikasi, game, wallpaper, thema dan juga screensaver gratis. *aku paling suka kalau mendengar kata GRATIS*. Tapi gak semua aplikasi, thema atau game yang diberikan gratis, biasanya kita hanya di beri Versi Trial saja, dan harus merogoh kocek paypal untuk mendapatkan Versi Penuhnya. *politik tuch namanya Dan?* hehehe, gak tau aku masalah politik atau gak.

Yang perlu di ingat di dalam Menu Download, aplikasi, game ataupun thema akan berbeda pada tiap tipe handphonenya, jadi jangan bingung. Aku baru sadar tentang Menu Download ini ketika pakai handphone Symbian S60 3rd Edition kemarin, kalau untuk yang Symbain 2nd (seperti 3230, 6630 dll)Edition aku gak tau ada apa gak menunya. Hahaha, harap maklum *pelupa*. Tapi seingatku untuk Symbian 2nd Edition ada juga menu Catalog *kalau gak salah ingat*. (Gimana sich Dan, bikin artikel kok plin plan?) Jangan marah marah gitu donk, ntar cepet tua.
menu download rampadan blog nokia lo
Untuk membuka Menu Download atau Catalog ini perlu akses GPRS, jadi yang GPRS nya gak aktif ya gak akan bisa. Selain itu, isi dari Menu Download ini akan di update tiap sebulan sekali *sebenernya sich tergantung kebaikan hati Nokia, hahaha, mau 2 bulan atau 3 bulan ya terserah mereka*. Jadi silahkan buat Handphone anda Up to Date dengan Menu Download yang sudah di sediakan.

menu download rampadan blog khusus symbianSelamat mencari aplikasi ya, oiya sebagai gambaran, di dalam menu Download Handphoneku 6120c, ada beberapa aplikasi menarik, seperti Quick Office Premier 6.0 263 (Trial), Best Backlist (gak download, Karena sudah ada), Nimbuzz, dll. Silahkan liat sendiri tuch di samping.

Semua yang saya tulis ini adalah pemikiran saya, kalau ada yang salah silahkan di kritik, jangan di caci maki ya, jangan juga di hina. *pokok e nek enek komen seng mencaci maki diriku, tak delete, huahahaha, kejamnya diriku*. Semangat.

Buat temen temen yang punya ACDSee 10 Photo Manager aku minta donk, hehehe, soale mau beli gak punya uang, mahal. Hahaha. Kasihani aku, wuikikikkk..

33 komentar:

  1. NAPA GAK BUKA PONSEL AJA BRO..., KAN DAH BANYAK ILMU TTG HAPE MU.. HEHHEHEEHE

    BalasHapus
  2. dan..ngawe blog symbianapplication ae...sip markosip

    BalasHapus
  3. Asik ke Empax.. hrheheheh

    iyo mas buka konter HP... ntar aku yang ngutang..heheheh

    BalasHapus
  4. Waduh, hapeku jadul, gak ada symbian2nya segala

    gak mudeng mas

    BalasHapus
  5. "ACDC 10" sewa bajakannya aja..murah...hhwaaaa
    ini kan indonesia bro...waduh malah ngajari elek

    BalasHapus
  6. hayah maneh postingane sing aku ra mudeng, wis tak nyepam ae wis nang huehehe ben rameee:p

    BalasHapus
  7. HP u OS nya apa ya..??
    OS apaan seh..? maaf BRo....aku bener2 dodol soal teknologi....

    KApan2 minta diajari ya Bro....

    BalasHapus
  8. Dan kemana aja gak prnh nongol? Uda sembuh laptopnya?

    BalasHapus
  9. aku ga ngerti sama symbian2 he he he
    maklum hp aku jadul dan udah rusak pula :(

    tentang ACD see itu untuk PC ya ?

    cari versi freeware aja :D

    BalasHapus
  10. Gratis nggak Ram? tapi pasti gprs nya pasti bayar ya hehehe

    BalasHapus
  11. hape saya jadul banget... sedih baca postingannya ram...

    BalasHapus
  12. Patut di coba kie... :D
    Thanks bos ilmune...

    BalasHapus
  13. gak pake yg model beginian..jadi ngga bisa komentar lebih lanjut Dan... sori menyori yah

    BalasHapus
  14. iya, lucu gambarnya....
    hohohohhoh,, dan kamu pake juga gambar2 ky gtu??

    BalasHapus
  15. wedew salah mampir ke blog orang nie hehe
    jangankan hape nokia simbu'an eh symbian lawong yang java ae ngga punya *pasang muka memelas*. mbok ya sekali-kali dibahas aplikasi atao dunlud2an buat hape smart gratisan Dan xixixi

    BalasHapus
  16. weh ngentek-entekke pulsa kang nek ngono....
    jare gratisan.....

    BalasHapus
  17. ponsel nokia saja saya ndak punya,,,

    BalasHapus
  18. waduh hp ku jadul banget dah.
    jd maklum aja kalo aku gak tau apa itu syimbian.tau nya cuma SMS & miskol.

    BalasHapus
  19. haha..
    jadi inget pengalaman DL pk menu ini...
    waktu ntu DL aplikasi podcast.. ujung2nya gak kepake...

    BalasHapus
  20. terima kasih :
    #penyamun : nunggu modalnya dulu bro. rencana kalau ada modal mau buka warnet..
    #cebong : gak mampu gue bong bikin blog khusus, lebih sulit, takut kehabisan ide. hahaha..
    #xitalho : ngutang??? gak jadi buka konter ah. hahaha..
    #ray : gpp, santai aja..
    #dhe : kok ketawa sich dhedhe???
    #ady : sayang di kalimantan sulit juga nyari software bajakan..
    #narmadi : gpp mas, santai aja..
    #mbak wendy : hahaha. yo yo tante..
    #ijo : bayar tapi, wuakakakakkk..
    #riosi semut : nongol kok bro, coba liat postingan mu, pasti ada namaku di koment..
    #rio : gak ada freeware nya mas..
    #mas iman : bayar GPRS aja..
    #sibaho : jangan sedih mas..
    #heri : silahkan..
    #bunda : santai aja bunda..
    #deta : jangan di ketawain donk det..
    #eros : sek tak pikire aplikasine..
    #wh ; kontent nya yang gratis mas..
    #junjung : ya nanti saya belikan. minta yang gimana???
    #pencerah : yang bener???
    #mas anas : gak pa pa mas..
    #renspandy : aku juga sering gituh mas..

    BalasHapus
  21. mas...sy bobby.n E51 imeiku 358997010264153.sy baru download quickoffice 6.0 ada codenya?kalau blm ada sy mau download quickoffice 4.6 minta code nya dooong.trima kasih sebelumnya.mohon maaf tadi salah pos,kirim ke live journal hrp maklum.trima kasih.tlg kirim ke email sy bobbylapis@gmail.com

    BalasHapus
  22. mas, aq gensung udah nyoba smatrguard tapi trial, krim codenya donk
    imei hp aq : 358997013879247
    dan juga tolong kirim ke email aq gensung@ymail.com sebelumnya makasih ya.

    BalasHapus
  23. Hai mas ram.. Mau tanya ne sekalian mau mintax, kalau ada.
    bisa ga hp nokia 5320 sy ini, mutarin video yg formatnya Avi.
    Kalau bisa minta donk aplikasinya, yg gratisan.
    Udah dulu mas, ntar sy kesini lagi. He.. He.. He..

    BalasHapus
  24. Oh ya lupa mas,, kalau ada di kirim ke email : isanx82@gmail.com

    BalasHapus
  25. tolongin don"k untuk keygen quickoffice premier 6 nokia 5320, soalnya gw pnya trial nich, tnxxs..

    BalasHapus
  26. hallo,,

    tolongin don"k untuk keygen quickoffice premier 6 nokia 5320,imei.355740025478688. soalnya gw pnya trial nich, tnxxs..

    sms kan aja ya, Ries 083850505153. tnxxs

    BalasHapus
  27. hallo,,

    tolongin don"k untuk keygen quickoffice premier 6 nokia 5320,imei.355740025478688. soalnya gw pnya trial nich, tnxxs..

    sms kan aja ya, Ries 083850505153. tnxxs

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..