Jumat, 20 Maret 2009

Lelah

Ya ampun, lelah banget aku hari ini. Ini baru pulang kerja terus mandi, pake sarung, langsung pegang hape terus browsing..

La si laptop kemana bro? Kok browsing pake hape?

Iya itu, si laptop kambuh lagi penyakit ayannya, salah nginstall aplikasi kemarin

Terpaksa tadi siang aku larikan lagi ke Rumah Sakit. Dokternya ampe bingung, udah 3 hari aku kesitu terus baikin si laptop. Hari pertama pas install ulang windows nya, aku kena tarif 40rb dari Pak Dokternya. Hari kedua kemarin aku salah install program, akhirnya systemnya error, harus install lagi kemarin, tapi cuman di kenain tarif 10rb aja. Kemarin sore pas ngambil si Laptop dari RS nya, Pak Dokternya pesen, "Si Laptop ini jangan dikasih makan aplikasi macem macem, ntar stress", aku cuman bisa jawab, "iya Pak Dokter". Malamnya aku nyoba nginstall aplikasi aneh aneh lagi, akhirnya, jreng jreng jreng jreng,
kambuh lagi penyakit ayan Si Laptop, akhirnya tp siang aku bawa lagi ke tempat Pak Dokternya. Dokternya bingung dan bilang, "rusak lagi? Masa' tiap hari harus di install ulang? Udah 2 hari, 2 kali install ulang, ini rusak lagi, gimana sich kamu pakenya?", aku hanya bisa jawab, "ya di pencet pencet tuch keyboardnya dok". Sambil tertunduk Pak Dokternya bilang, "ya udah, tinggal sini aja, besok aja kesini lagi, pusing aku ma kamu Dan"..

Begitu dech ceritanya tadi siang, jadi sekarang si Laptop lagi opnam di rumah pak dokter. Semoga cepet sembuh ya sayang, maafkan aku selalu menganiaya dirimu..

penganiayaan nich
Wuich, capek juga jempolku buat nulis panjang gini. Mana keypadnya abal abal, jadi keras banget rasanya buat ngetik. Udah dulu ach, aku mau istirahat nich, besok aja blogwalking, lelah banget aku. Jangan cemberut ya.

Oiya, buat temen temen yang minta kode registrasi aplikasi, aku mohon maaf karena belum bisa ngasih, soale si Laptop opnam.
Tetap semangat ya, jangan hilangkan senyum dari bibirmu..

32 komentar:

  1. Wakakakak... Lah bocah diumungi ngeyel. Kan kasian pacarnya dipaksain terus. Sekali kali disayank dunks mas?!
    Walau gemanapun, pacarmu itu kan tempat kamu mencurahkan semua melalui blog? Hayo hayo hayo.
    Nb: pacar dibaca tanktop, eh laptop ding,hehe

    BalasHapus
  2. install ubuntu aja dan, dijamin aman...

    BalasHapus
  3. wah-wah kenapa dengan laptop kamu? kayaknya ga mau diajak ngeblog?

    BalasHapus
  4. Hahaha...apa kubilang lepsi lo tuh ayan Ramp.....alias epilepsi.....kwakakaka....ingat rampadan..epilepsi bukan penyakit menular dan bukan penyakit keturunan...sooooo banting aja dia biar ga kambuhan trus kompres pake aer raksa rendem pake minyak tanah biar melarr...wakakaka....ampunnn djjjjjjj

    BalasHapus
  5. terima kasih :
    #mas bibit : selamat, anda mendapatkan piring cantik. Hahahaha..
    #mas bibit : iya, aku sampe kasihan, mungkin kebanyakan aku ajak begadang ya? Jadi ngambek..
    #sibaho : ubuntu itu linux ya? Bagus ya mas? Aplikasinya mudah dicari apa gak?
    #mas albri : mungkin lelah karena tiap malam aku aja begadang kali ya mas..

    BalasHapus
  6. Terima kasih :
    #brown sugar : tanteku siji iki makin gendheng ae, wuakakakakkk, uhhuk's..
    #pencerah : hiperaktif? Hehehe, dah lama gak denger istilah itu, aku emang selalu pengen tau, tp gak aktif, molor terus kok kerjaanku. Hahahaha..

    BalasHapus
  7. Udah dibawa ke depok saja mas, saya tuker sama pentium 2 saya... mau ga? dijamin tokcer kok...kekekeke...

    BalasHapus
  8. itu pasti karena si laptop capek karena dipaksa kerja terus terusan ...

    BalasHapus
  9. Kalo dokternya gak manjur bawa aja ke dukun Dan. Oh ya, thanks komennya udah aku jawab tuh.Btw, emang pernah ke Kediri?

    BalasHapus
  10. di instal pake ape bos? game crysis?
    he3X santai aje bos! name nye barang pasti bisa lah rusak sekali2 dan kadang2 ngeyel juga sekali2.

    btul juga tuh kate sibaho, pake ubuntu, yup! salah satu ditro linux juga. lebih safe, khususnya dari virus. buat aplikasi banyak aja.. tinggal rajin2 aja searching di net, ato kalo mau gampang beli aja majalah info linux, bonus nya cd aplikasi kaya majalah pcmedia.

    kalo mau nginstal aplikasi windows, cari aja emulator nya, sementara yang saya tau nama nya wine.

    BalasHapus
  11. Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY:
    http://palembang-musi.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. owalaa Dan kalao punya barang, punya leptop tu mbok ya disyukuri, dirawat, disayang biar laptop nya juga sayang sama kamu. kalao memang ndak sayang mbok ya(mbok Ya lagi, mbok Na kapan?) dikasih saya ae xexexe

    BalasHapus
  13. Waduuuhhh,,, kurang ampuh kali d obatinnya...
    atau karena lagi gak jelas gni cuaca, virus pun berterbangan kmn2... termasuk leptop mu....
    hahahaha...
    tp kalo leptop mu gara-gara mal praktek yah... hehehehehe....

    BalasHapus
  14. turut prihatin bro, tapi memang kalau hobi ngoprek ya resikonya begini hehehe

    BalasHapus
  15. Semoga cepet sembuh Laptopnye...Biar kagak pegel lagi jempolnye....pesen ma Pak Dokter jangan sampe diamputasi....:D

    BalasHapus
  16. Sdh brapa lama tuh barang g istirahat mungkin dia minta cuti kerja,tetap semangat.

    BalasHapus
  17. ya ampun ... itu pacar koq jadi ngambek terus .. tetap semangat om!!!!

    BalasHapus
  18. wah.. mahal tarif dokternya..
    napa gak coba rawat sendiri dan..
    install ulang sendiri gitu~

    ada yg ngusulin pake linux tuh~
    hoho.. bagus tu dan..
    aman...
    tapi sedikit lbh ribet sih awalnya..
    tinggal milih distro favoritnya..
    ubuntu is ok..

    nambah : emulator buat jalanin prog. Windows di Linux, Wine, kependekan dari WINdows Emulator.. (haha.. gak penting yah~)

    BalasHapus
  19. Dibawa ke Ponari aja Dan, gratis, cuma bayar seikhlasnya koq.

    PONARI SWEAT
    Menggantikan ion tubuh yg hilang..!!

    hahaha...

    BalasHapus
  20. tukang sarungan to..>??
    hehehe.....

    wis guwang wae laptopnya...:D

    BalasHapus
  21. 1. Laptop kalo dikasih makanan ya rusak
    2. kok ngak situ aja yang jadi dokter-nya, kan ngak perlu bolak-balik
    3. nyari driver buat ubuntu apalagi printer dan aplikasi hp jarang ada?
    4. kira in enak apa instal pake wine?

    BalasHapus
  22. terima kasih :
    #the dexter : mau mau mau, tapi bonusnya laptop pentiun 4 dual2core ya..
    #sang penyamun : wach, jangan, ini aja baru 2 bulan..
    #joe : sepertinya beggitu..
    #mbak ajeng : ntar mau aku bawa ke ponari. aku asli kediri mbak..
    #mbak atca : iya mbak..
    #mr. riddler : kapan kapan ajarin ya? hehe..
    #dhe : silahkan, jangan bobok sni ya. ini si lapti lg bobok..
    #indra : slm kenal juga..
    #eros : wuakakakakkk, enakmen we, wuakakakkk, bandem sandal kapok wengko. wuakakakkk..
    #deta : iya, lagi musim virus..
    #mas iman : makasih mas..
    #ijo : amputasi? tidaaaaakkkk..
    #jamrud : mungkin juga bro..
    #enfu : tetep semangat..
    #renspandy : makasih bro sarannya..
    #rio : bner banget tuch..
    #santai : gebukin si santai. wuakakakkk, guwangen??? moh, paleng engko mbok jikok..
    #enstin : makasih infonya...

    BalasHapus
  23. udah sakit,maksain nulis..
    kecanduan ya bos,hehehe

    BalasHapus
  24. Owalah Laptop e rusak maeh to. Mangkane ojo di instal sembarangan. Paling isine Bokeb thox yo dailangsung rusak.

    Yo wis lah semoga cepat sembuh dari gendeng e.

    BalasHapus
  25. Owh iyo aku takon "Abal-abal" iku opo ram? jwb ndek chat yo.

    BalasHapus
  26. terima kasih :
    #oom rizky : iya om, hehehe, kecanduan ngeblog..
    #arqu3fiq : wuekekekkk, kok yo ngerti ae to dirimu? dukun ya? hahaha. abal abal iku palsu bro..

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..