Minggu, 22 Maret 2009

April 2009 : Aku Menunggu Tarif Internet Murah

Para pelanggan speedy tentunya sudah tahu, bahwa bulan depan akan ada skema tarif baru dari Telkom. Itu yang saya tahu dari beberapa artikel sahabat sewaktu saya mencari solusi untuk tarif internet yang lebih murah dari Simpati Flash yang saya pakai sekarang, silahkan baca di telkom . Penurunan tarif? Itu salah satu tindakan operator untuk mewujubkan harapan sadar internet bagi masyarakat Indonesiaku tercinta. Dengar dengar, beberapa operator akan menurunkan tarif datanya pada bulan April nanti, itu yang saya dengar lo (yang saya baca).

Yach, tak di sangka XL telah menurunkan tarif internetnya terlebih dahulu dengan meluncurkan Perdana Internet Prabayar, mungkin XL ingin selalu jadi yang pertama ya??? Good luck dech buat XL yang beberapa hari yang lalu meluncurkan Kartu Internet Prabayar, denger denger Unlimited lho. Hahahaha, tapi seperti yang kita tahu selalu ada Limited di dalam Unlimited, maksudnya kuotanya juga di batasi 2GB perbulan. Yang saya dengar (yang saya baca) tarifnya 100rb perbulan, cukup murah meriah menurut saya, apalagi Prabayar, jadi gak perlu daftar inilah itulah, hebat. Bener bener hampir mirip IM2 ya? Tapi yang saya denger, penggunanya bakalan dibatasi 150.000 orang aja, itu yang saya tahu. Katanya itu dilakukan untuk menjaga agar gak terjadi penurunan kualitas seperti IM2. Tapi sayang di tempatku gak ada sinyal XL (sekalipun ada, sinyalnya lemah), maklumlah namanya juga Kalimantan, gak selalu lengkap seperti di Jawa. Masalah cangkupan daerah, aku juga kurang tahu, ada yang bilang daerah Jabar aja, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi nyambungterus.com dan baca baca aja di sana, hahahaha. *gak akurat nich si Dan?* coba di baca dulu sana.

Indosat sepertinya masih sibuk mengurus para pelanggan IM2 yang lagi pada demo karena koneksi lambat merayap. Sepertinya sich begitu, jadi sampai lupa menurunkan tarif. *dengan tarif yang ada aja udah lambat merayap kok Dan, apalagi kalau di turunkan lagi, bisa gak konek ntar* Atau mungkin masih berjaya dengan voucher internet 5000-nya kali ya? Silahkan di cek di indosat.com .

Gak bisa dipungkiri, seperti itulah politik operator di Negeri kita Indonesia tercinta ini. Terus menerus menurunkan tarif, tapi juga diiringi penurunan kualitas pelayanannya. Nanti setelah pelanggannya bejibun, pada minta perluasan bandwith (bener gak ya nulisnya?). *kamu setuju gak Dan ama penurunan tarif, kok meminta tarif murah tapi menghina operator gituh* Bukannya menghina, tapi itu realita, gak usah marah, emang gitu kenyataannya. Aku jelas sangat mendambakan tarif yang murah meriah donk, Rampadan gitu loch, maunya yang murah murah aja. Tapi yang mutunya baik, biar gak stres terus tiap browsing. Kan kalau stres terus jadi cepet tua, jadi aku mending milih yang sedang sedang aja, kualitas layanan sedang, harganya juga gak mahal mahal amat, itu yang aku mau.

*Kamu itu mintanya kok ya aneh aneh aja sich Dan?* Terserah aku donk, bayangin coba *emoh ach aku gak mau bayangin* kalau tarif murah tapi buat browsing aja gak bisa, bisa mati karena darah tinggi ntar. Nah, aku mau menunggu langkah Telkomsel gimana? Apa mau menurunkan tarif atau mau memberi diskon lagi seperti dulu? Semoga aja itu terjadi, hahaha (maunya). Emang sich mr. telkomsel ini biasanya selalu ketinggalan kalau masalah penurunan tarif, tapi gak apalah, aku akan tetap setia kok. Tapi kalau gak turun turun juga, ya terpaksa mau berpaling hati. *gitu kok katanya setia?* Semoga aja, nanti bulan April akan ada penurunan tarif beneran. Amiiiien. Tetap semangat ya semuanya. Wach, kepanjangan postingannya.

52 komentar:

  1. ??????? woooot????
    yang benar aja pak???

    hebattttttt @_@
    tapi apakah ke aceh itu juga berlaku??
    hikz.. daku juga ga sabaran ni

    BalasHapus
  2. Wah... kalo speedy benar-benar turun tarifnya, saya akan senang banget... Bisa ngenet lebih lama nih... :D

    BalasHapus
  3. terima kasih :
    #dhe : jangan panggil aku pak, cukup Dan aja, masalah berlaku di mana aku juga kurang tau tuch..
    #hangga : katanya emang mau turn kok mas, kalau telkomsel gak turun, aku mau pake speedy juga kok..

    BalasHapus
  4. semoga kalau sudah turun tidak tambah lemot...

    BalasHapus
  5. sebenarnya lebih penting kualitas layanannya dinaikkan, harga turun layanan turun wah sami mawon...

    BalasHapus
  6. kualitas, titik.... dlm jangka panjang akan lbh mahal tarif murahan

    BalasHapus
  7. terima kasih :
    #joe : iya mas..
    #suryaden : bener banget yang mas bilang..

    BalasHapus
  8. terima kasih :
    #cebong : bener banget bong. tarif murahan piye to bong???

    BalasHapus
  9. Iya aku agak nyesel beli M2, uda harganya muahal, lemot pula.

    BalasHapus
  10. Dan, aku uda pasang widgetnya tapi gak muncul.

    BalasHapus
  11. Ram, wireless internet udah makin terjangkau. Memang sih saat ini baru di kota2 besar aja atau malah hanya jabotabek. Tapi kalau udah stabil dan pasar menyambut baik, nggak akan lama deh internet murah juga akan masuk ke seluruh pelosok Indonesia. Kita doakan saja ya :)

    BalasHapus
  12. terima kasih :
    #rio : dengar dengar im2 emang mahal, masa' sich widgetnya gak mempan, padahal aku pakai itu juga, di coba lagi ya, emang id kamu apa?
    #mas iman : semoga aja mas. amiiiien..

    BalasHapus
  13. semoga turun beneran, bukan cuma sekedar janji politik (?) ... :)

    BalasHapus
  14. Katanya si (baca) telkomsel mampu menurunkan tarif, secara berdasarkan info *lalu lintas* cuma telkomsel dan telkom yg mampu membayar sewa *sewa apa ya, lupa*, jadi kemungkinan besar *besar: 25%, kemungkinan kecil: 70%, melu ae:5%* akan turun. Entah turun harganya ato turun tarifnya, eh salah ato justru turun kualitasnya, wekekekew

    BalasHapus
  15. Kalau aku milih yang gratis dan berkualitas,
    wakakakaka

    hidup gratisan

    BalasHapus
  16. Kalau aku milih yang gratis dan berkualitas,
    wakakakaka

    hidup gratisan

    BalasHapus
  17. Harga diturunkan tapi kalau kualitasnya juga ikut turun sama aja boong.Kenapa tidak kualitasnya saja yang dinaikkan... (walo harapannya sih kualitas naik,harga turun)

    BalasHapus
  18. syarat dan harganya blm terjangkau mahasiswa...

    BalasHapus
  19. dtunggu dtunggu dtunggu kabar kebenaran selanjutnya, yg murah yg berkualitas hehehe

    BalasHapus
  20. yg penting itu kualitas mas Dan , kalo tarif turun tapi pelayanannya juga turun ya percuma toh

    BalasHapus
  21. terima kasih :
    #alifahru : semoga aja begitu mas..
    #mas bibit : beneran gak tuch mas??? asyikkk, aku nunggu telkomsel turun ja ach..
    #ray : huuuuu, mentang mentang deket hotspot, pamer tuch, euakakakkk, bikin aku cemburu aja..
    #ajeng : kalau aku gak suka yang mahal, tapi jua gak suka yang lemot mot mot..
    #nda : emmm, perasaan itu udah murah kok mas, coba baca di website masing masing, ada juga yang oaketan kecil kecilan, cukup aja buat internetan lewat hape..
    #mbak wendy : maunya??? hahaha..
    #bunda : iya bunda..

    BalasHapus
  22. klo aku masih gratisan dr ktr hihihi

    cuman mahal aja klo buka di hape,bete..simpati emang paling mahal dlm segala hal

    BalasHapus
  23. menunggu emg mbosankan.....
    namun mnunggu sang kekasih???
    ayo.... ntar di putusin loh...
    trus... bunuh diri di sungai kuantan...
    wew,,, takut...

    BalasHapus
  24. woalah aku wes komen tibaknya...wes kaudng nyeklik nampang maneh

    BalasHapus
  25. strategi yang bagus..
    heeheheh...
    kalo mau yang lebih bagus..cari hotspot aja..

    BalasHapus
  26. Menunggu Perang tarif "ngenet" dari para provider di negeri ini...

    IjoPunkJUtee mendukung perang tarif..!!! hajar xl, banting Telkomsel, Tendang indosat...
    Wuih, asyik tenan...!!!

    BalasHapus
  27. Katanya kamu anak Kediri ya? Aku sudah hampir dua tahun kerja di Kediri. Sekarang Kediri panas...

    BalasHapus
  28. ya internet murah pengaruh ma pendidikan juga

    BalasHapus
  29. emang speedy juga ingin bersaing dengan operator lainnya seperti fastnet yang lebih disukai terutama di jakarta. bulan lalu seorang temannya teman bilang katanya speedynya mau berhenti eh dirayu ama speedy dengan diskon. itu terjadi bulan kemarin. jadi ini bisa aja anda coba.

    BalasHapus
  30. ya harga menentukan kkualitas la mas, bukan kualitas menetukan harga

    BalasHapus
  31. telkomsel ini biasanya selalu ketinggalan kalau masalah penurunan tarif, tapi gak apalah, aku akan tetap setia kok. ...

    emang begitu tuh telkomsel..tapi positifnya kita tetep setia heheheh

    BalasHapus
  32. wah yang sekarang aja kadang lemot ...
    gimana kalo tuh tarif diturunin ...tapi boleh juga sih berharap harap.

    BalasHapus
  33. hohoho, xl emang mantapppsss, sayang saya gak make 2-2 nyah ... :D

    BalasHapus
  34. terima kasih :
    #linda : enaknya bisa gratisan dari kantor..
    #sungai : kalau menunggu pacar malah nyebelin lagi, huuuuuhhh..
    #cebong : hahaha, nampang gratis kok bong nyang kene..
    #galih : hotspotnya 10km dari rumah, adanya cuman di RS, males ach kalau di RS..
    #ijo : merdeka. hahaha.
    #albri : amiiiien banget..
    #joe : aku asli kediri tapi skrg kerja di kalimantan, kata temen temen emang kediri makin panas aja, tapi aku yakin cewex cewexnya makin manis aja..
    #pencerah : hahaha, okey bos..
    #adinxtm : tentu saja mas..
    #forlan : iya mas, pengen juga sich pake speedy..
    #scouteng : iya mas..
    #omiyan : iya mas, hahahaha, abise disini yang sinyalnya kuat cuman telkomsel..
    #efnu : berharap harap cemas, hahaha..
    #jonk : hahaha, fitnah kalo gitu, hahaha..

    BalasHapus
  35. yah~ cepetan aja deh turun.
    di negara lain aja uda ada yg gratis..

    IM2 parah~ lelet bener...

    km pake flash unlimited ya dan?

    BalasHapus
  36. tapi yang paling muarh ya kalo rumahnya kebetulan deket hotspot area, free unlimited tanpa syarat apapun. ya toh

    BalasHapus
  37. kapan ya ada yg gratis aja heheheh

    BalasHapus
  38. Elingo le "Larang ngowo Rupo"
    Murah koq njaluk apik, apik dari Kalimantan?

    Wis gag janji nek enek penurunan tarif, paling yo podo ae. Koyok tembelek kabeh.

    BalasHapus
  39. Emang berita tentang penurunan tarif internet sudah gak lama....mudah-mudahan beneran turun deh...amin

    BalasHapus
  40. terima kasih :
    #renspandy : aku pake simpati flash kok mas. hehehe. semoga cepetan turun..
    #nirmana : wach, kalau bisa gitu pasti asyik banget..
    #atca : katanya harga menentukan kualitas, makanya jangan suka koneksi gratis mbak, ntar nyesel lo. hahaha..
    #rofiq : yo biasane koyok caleg kae lo, janji janji semu..
    #narmadi : mudah mudahan cepet turun pak..

    BalasHapus
  41. Ini langkah besar untuk ikut mencerdaskan bangsa.

    Dengan tarif yang lebih murah akan memberi peluang bagi lebih banyak orang untuk dengan "tenang dan nyaman" mengakses informasi.

    BalasHapus
  42. Wuuuiiihhh...
    Ketinggalan jaman bgt gwe.
    Aq mala baru tw tuh klo tarif internet mw pada turun.

    Yupz,
    Moga2 dgn turunnya harga, internetny gak smakin lemot deh. Malez nih klo internetny smakin lemot.

    BalasHapus
  43. Pake Telkomsel Unlimited (bukan flash) lebih praktis n slalu flat tarifny, bd sama yg flash

    Emang sih ada kabar turunya tarif internet Now Telkomsel lg ngajuin pertambhan frekuensi ke pemerintah. klo beneran disetujui bisa trun deh tuh tarif

    Asyik....

    Klo menrut Menkominfo bulan April bru ada kptusan brp penrunan tarifnya (semua operator), smg aja bkn jnji karet He,,,he....

    Kita tunggu aja deh perkembangannya

    BalasHapus
  44. terima kasih :
    #tikno : bener banget mbak..
    #dzn : iya mas, paling benci kalau lemot..
    #fir : denger denger emang gitu mbak, moga aja cepet turun..

    BalasHapus
  45. kalo hanya untuk browsing bisa pake indosatmms
    di jamin gratis tis tis tis..

    saya akan coba jelaskan tentang bagaimana cara agar kita bisa berinternetan secara GRATIS!

    Anda sudah tidak sabar ? Ok,silahkan anda baca dan ikuti langkah-langkah yang akan penulis jelaskan.
    Langkah 1.
    Gunakan Simcard dari indosat,penulis menggunakan M3

    Langkah 2.
    Masuk ke menu setting dan cari di mana tempat pengaturan acces point di ponsel anda.Kemudian silahkan anda pilih jalur akses yang akan digunakan menjadi indosatmms.Ingat! Harus indosatmms

    Langkah 3.
    Silahkan buka Browser ponsel anda dan berselancarlah di dunia maya secara gratis.

    Langkah yang di atas adalah cara berinternet gratis dengan menggunakan ponsel sebagai alatnya.

    Sekarang saya jelaskan langkah-langkah agar kita bisa berinternetan gratis menggunakan mozila firefox di PC anda

    Langkah 1
    Bikin account baru di PC anda,masukkan :
    APN = indosatmms
    Username = Indosat
    Password =indosat

    caranya: start menu > setting > control panel > phone and modem > tab modems ( pilih modem hp and lalu klik properties > tab advance ( +CGDCONT=,,"indosatgprs" di ganti dengan +CGDCONT=,,"indosatmms" )

    Langkah 2
    Buka Mozila firefox anda

    Langkah 3.
    Klik tool > Options > Advance > Network > setting >.
    Pada 'Configure Proxies to access the internet',anda pilih 'Manual proxy configuration'.Lihat ke bawah,anda akan diminta untuk memasukkan http proxy dan port-nya.Silahkan anda isi dengan :
    http proxy = 010.019.019.019
    port = 8080 lalu klik OK

    Langkah 4
    Tutup mozila anda kemudian buka kembali.Sekali dua kali anda akan mendapati notivikasi 'Access denied',tapi jangan khawatir,notivikasi itu hanya muncul beberapa kali saja.Untuk anda yang memakai IE Explorer ataupun Opera Mini,silahkan anda cari sendiri tempat untuk memasukkan settingan tersebut.

    BalasHapus
  46. Waah...mudahan saja benar begitu...jadi bisa cari 'jalan laen' untuk ngenet...
    Pake IM2 sekarang...kadang sering lemot nya!

    BalasHapus
  47. IRVAN : makasih tipsnya, ntar aku coba dech..
    AMMADIS : iya mas..

    BalasHapus
  48. ada harga ada kualitas. Sayangnya rata-rata operator lebih mengutamakan tarif murah....

    BalasHapus
  49. # pak pande baik : iya om, tp kalo mahal mahal, aku gak kuat beli om. Hehehe.

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..