Minggu, 12 April 2009

Penempatan Widget Email Subscribe yang Baik

Siapa yang gak tau Email Subscribe? Ini adalah salah satu layanan feed, yang akan mengirimkan update artikel terbaru ke alamat email yang di daftarkan. Banyak blog yang menggunakan Widget Email Subscribe ini, karena berharap mendapatkan pembaca yang setia membaca artikelnya. Termasuk saya sendiri. Yang akan kita bahas nanti adalah penempatan Widget Email Subscribe yang Baik (Menurut Saya).

Mempercepat Loading Blog selalu saya usahakan setiap saat. Karena tak dipungkiri, makin cepat loading page kita, semakin senang yang berkunjung. Image adalah hal yang paling mengganggu dalam loading page blog kita, karena itu saya gak suka memasang banyak image di blog saya ini. Ada juga yang protes sich, katanya blog saya kurang menarik, karena gak ada imagenya. Cuman foto narsis saya yang terpampang di widget Profil.

Selain image, script html juga sangat berpengaruh. Ada yang bilang semakin banyak widget yang kita tempelkan, maka blog kita akan semakin berat. Menurut saya, penempatan kolom atau widget email subscribe juga bisa di minimalisir agar tak begitu menyita waktu saat loading page blog kita.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Pertama, aku lihat banyak banget temen temen yang menempatkan kolom subscribe email di bawah postingan/artikel. Mang napa Dan? Gak boleh ya? Ya boleh boleh saja, itu kan hak yang punya blog. Menurut saya, cara itu termasuk memperlambat loading page blog kita. Hitung berapa artikel yang tertampil di home page blog teman teman sendiri. 3, 4, 5, atau 7? Nach, kalau kita menempatkan script html email subscribe dibawah postingan maka pada saat ada pengunjung yang membuka home page blog kita, maka script html email subscribe tersebut akan di load sebanyak artikel yang ada di home page tersebut. Jadi menurut saya, penempatan yang seperti ini gak efisien. Tapi kan tertampil bagus Dan? Iya sich tertampil bagus, tapi kalau menurutku, itu gak efisien.

Kedua, menempatkannya di sidebar, nach ini lebih efisien. Hohohoho, aku kemarin juga menempatkannya di sidebar. Tapi kok gak bisa tampil menarik ya? Menurutku lo. Apa aku yang kurang pintar menatanya? Mungkin juga sich. Karena itu aku menggantinya hanya dengan menggunakan link saja. Hahahaha. Semoga gak memperlambat blog yang sudah amburadul ini.

Ayo sama sama mengoprek blog kita, agak lebih cepat loading pagenya. Banyak cara kok yang bisa di lakukan. Ini tadi mungkin salah satunya. Mungkin lo. Hahahaha. Semangat.

45 komentar:

  1. aku keduax
    *tampar* kok malah itung2an

    BalasHapus
  2. Kalo aku, suka yg Original Dan...
    Gak suka di tambah2i edit html.
    Makanya aku sering menyebutnya Blog Sederhana.

    BalasHapus
  3. hhhhmmmm, gak apa-apa sedikit lebih lambat yg penting dapat pelanggan
    *keras kepala mode: on*

    BalasHapus
  4. Dulu ku masang Email Subscribe diblogku sekarang ngak lagi ada 3 alasan kenapa tidak kupasang lagi 1. Loading blog menjadi lama
    2. Terlalu banyak widget diblogku, sehingga nanti bakal menjadi kebun widget bukan kebun binatang
    3. Ngak ada yang mau gabung samaku melalui email subscribe, cuma 6 user yang join

    BalasHapus
  5. terima kasih :
    #riosisemut : dapat piring cantik, selamat ya. Ambil tuch di warung sebelah rumah. Jangan lupa bayar.
    #eros : lempar sandal mr. Eros.
    #rio si semut : gak pa pa, itu juga bagus kok.
    #sibaho : tetep semangat, karena penempatan ini kan hak masing2 yg punya blog.

    BalasHapus
  6. #mas eri yang pake 9500 : hahahaha, bagaimanapun, kita harus tetap bersyukur udah ada yang gabung. Aku aja cuman 4 orang. Tetap semangat. Semangat selalu.

    BalasHapus
  7. Punyaku dibawah posting tapi pake link doank. Ya karna mikire sama kayak kamu mas.

    BalasHapus
  8. mantap mas, kalau di blog saya kagak bisa musti ta beli domain dulu kali baru bisa hehehe

    BalasHapus
  9. Klo widget ku malah cuma satu trus di tempelin pengikut ama link yg ditulis di html jadi cuma 1 widgetnya....tp bener juga tampilnya jdi sederhana banget

    BalasHapus
  10. Sy jg ngindarin gambar yg berat om

    BalasHapus
  11. gw gak pake gituan bos, soalnya postingan gw ancur smua..........

    wuahahha.....

    BalasHapus
  12. hmm..
    o gt yah??
    trims infonya ^^

    BalasHapus
  13. aq belum ngerti gituan bro, ntar klw dah paham siap dicoba,,biar mampir kesini lagi he--he...

    BalasHapus
  14. terima kasih :
    #mas bibit : mantap tuch mas.
    #omiyan : oooo, kalau wordpress gak bisa ya? coba pasang punya feedburner, kayaknya dach support wordpress ya? tapi aku juga kurang tau.
    #wh : sederhana itu malah bagus kok.
    #pencerah : buang jauh jauh gambar yang berat.
    #penyamun : wuakakakakkkk, iya bro. kalau pake gituan ntar orang orang pada tau dulu isinya, trus gak jadi buka artikelnya di blog dech. hahaha. semangat sang penyamun.
    #yon : ngikut aja nich.
    #dhe : sama sama.
    #black id : okey, ini hanya sekedar sharing kok.

    BalasHapus
  15. Wekekeke,,, kemaren nyoba subscribe tp gagal...
    hhahahha... hadoh...hadooh...

    BalasHapus
  16. Kalo blog ku... mah nggak ada yg tertarik kali ya mau langganan...he...he...he...

    BalasHapus
  17. Terima kasih :
    #deta : hahahaha, coba lagi det.
    #ammadis : jangan pesimis gt donk mas, semangat gt.

    BalasHapus
  18. bagus idenya mas, tapi sory kurang sependapat. Saya pasang sih hehehe...

    lagian cuma form kan bukan script rumit

    BalasHapus
  19. blogku sudah berat nih..pengen sih sebetulnya..

    BalasHapus
  20. bro, kamu suka makan pisang rebus ngga?
    kalo suka ntar malam aku tunggu rumahku ya!

    wakakakaka....

    BalasHapus
  21. Kasih tutorialnya dong mas...., biar pemula juga bisa mbalap...

    BalasHapus
  22. kalo aku juga pasang sebagai widget di samping

    karn kalo di bawah posting udah "penuh" he he he

    BalasHapus
  23. INFO:
    Berhubung anda telah bertukar link dengan "masbibit.blogspot.com", dan berhubung saya telah custom domain, silakan ganti url blog saya menjadi http://www.bi2t.com , lalu konfirmasi DISINI.
    Trims, maaf out of topic :D

    BalasHapus
  24. Iya ek mas..enting.. mbukak nggone sampeyan.

    Setuju dah..ngikut pokokke aku..

    BalasHapus
  25. Sebel ama yg berat-berat n suka ama blog yg sederhana

    BalasHapus
  26. kalo aku yg simpl2 aja deh...supaya gak susah yg buka blogku

    BalasHapus
  27. kalo blog ku termasuk berat gak load nya soalnya ada image yang nggak cuma satu tuh.
    tapi emang ada kok blog yang beraaaattt banget sampai-sampai aku tatut kalo kesana. bikin i-net jadi lelet gila.

    BalasHapus
  28. Aku jg pengen nyoba sih, yp ntar deh klo dah banyak pengunjung...

    TAng penting update terus blogmu dengan konten berkualitas, setuju..??

    BalasHapus
  29. Wah makasih, tapi q jug sih seneng tampilan yang menarik. Gpp sih lemot dikit

    BalasHapus
  30. sory sobat s selama ni aq kgak apdate ....aq dari luar daerah and disana kagak ada warnet..............

    BalasHapus
  31. terima kasih :
    #albri : beda pendapat itu biasa kok mas.
    #atca : iya, blog mbak atca masiih tergolong berat.
    #ariel : gak ada pisang di tempatmu? hohoho.
    #hade : walah, tutor ? sepertinya udah banyak ya tutor yang ginian.
    #Galih : hhehe.
    #rio : kebanyakan widget tuch, hahaha.
    #xpresi : yup.
    #mas bibit : numpang lewat tuch ceritanya.
    #xitalho : hahaha, dapat pendukung gue.
    #tukang koment : sama bro.
    #linda : yup.
    #dwina : masih berat. hohoho.
    #mahawira : iya, kalau udah tenar sich, beratpun tak apa. la kalau newbie sepertiku ini, kalau berat, gak bakal dapat visitor.
    #yon ; malem juga.
    #anonim : yup.
    #katobengke : ooo gt ya.

    BalasHapus
  32. Blog abang berat gak yach ..? ayo kita bikin ringaan blog kita ...

    BalasHapus
  33. om...

    tolong om....promosiin forum ini
    http://faithfreedom.forumotion.com

    ini forum temen saya...

    thx before

    BalasHapus
  34. Beuh,, repot amat. .
    klo d taruh di sidebar kira" jd lambret ap gg y?

    BalasHapus
  35. Saya dah follow dan pasang link blog ini di blog saya. Pasang balik, ya... Thx...

    Salam YAKIN SUKSES !!!

    Mbah Kuncen - BisnisTuyul.com

    BalasHapus
  36. Saya juga minta dipasang linknya donk. Dipasang duluan dech di blog saya...

    Ditunggu ya... Namanya: Ada Ada Aza

    BalasHapus
  37. saya sedang mencari cara menempatkan script email subsciber di bawah posting; anda malah menyarankan agar lebih baik dipasang di sidebar; dengan pertimbangan mempengaruhi kecepatan loading pag. So, saya pilih menempatkan di sidebar saja; terima kasih

    salam kenal dulu.

    BalasHapus
  38. Dengan memasang email subscriber ini bisa membuka peluang blog kita bisa semakin ramai, traffic blog meingkat dan yang paling enaknya dapat pengunjung tetap.

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..