Kamis, 09 April 2009

Install Ulang Windows Bermasalah (Hari Bersejarah)

Hari ini Tanggal 09 April 2009 merupakan hari yang paling bersejarah pada hidupku. Ada 2 hal yang sangat berkesan hari ini. Pertama, hari ini pemilu pertamaku. Agak ribet ternyata yang namanya pemilu. Soalnya dari puluhan Caleg tersebut, aku hanya kenal 2 orang Caleg tingkat DPRD II. Dan terpaksa aku milih salah 1 diantara 2. Untuk tingkat yang lain. Aku bener bener gak kenal. DPD? Aku asal contreng, dengan aji pangawuran. Untuk tingkat yang lain, terpaksa hanya contreng pada kolom partainya. Hahahaha. Maafkan aku Indonesiaku.

Dan yang ke dua, hari ini pertama kalinya aku menginstall ulang laptopku. Tau sendirikan kalau Laptopku ini sering kumat ayannya. Kalau di hitung hitung, sekali install ulang 40rb, padahal aku udah 3 kali install ulang, jadinya 120rb melayang. Tadi pagi error lagi, gak mau masuk Windowsnya., pusiiiing dech. Mau nginstallin lagi gak punya duit. Akhirnya aku memberanikan diri untuk menginstall ulang sendiri dengan CD bawaan pabrik. Wuich, dari XP jadi Vista, keren keren.

Hari gini baru bisa install Windows? Oon banget kamu Dan? Jangan gitu donk, kalau ada temen mau belajar itu harus di bantu. Tapi banyak banget yang harus di korbankan dari uji coba Install Ulang Windows ini. Semua dataku hilang, setauku biasanya kalau orang nginstall ulang, yang ilang cuman data di drive C. Kalau ini semuanya, yang di drive D juga ikut ilang. Ancriiiiiiit. Semua keygen dan template hilang lenyap. Tidaaaaaakkk.

Sekarang harddisknya malah gak kebagi 2 lagi, langsung jadi 1 dengan nama drive C doank. Lagi bingung nich gimana ngebaginya? Sialnya, Serial Number yang tertulis di CD Installernya ternyata salah. Jadi gak bisa di masukin, soalnya kurang 3 angkanya. Jadi buat temen temen yang punya Serial Number, untuk Vista, aku mohon dengan sangat mau berbagi. Please. Aku sangat berharap.

Gak ada Serial Number kok bisa di install Dan? Gak tau juga, tadi tadi ada tulisan trial 30 hari apa gimana gitu, pokoknya ada 30day bla bla bla bla gituh. Ntar kalau udah dapat Serial Number, kamu bisa masukinnya Dan? Itu dia, aku juga gak bisa masukinnya. Mungkin mau aku install lagi terus masukin Serial Numbernya. Dasar oon loe Dan.

Ada lagi yang aneh, RAM yang dulunya dibagi dengan VGA, sekarang udah gak terbagi lagi. Genap 1GB. Terus VGA nya gimana tuch? Buat teman teman yang mau sharing, aku bener bener mohon banyak penjelasan.

Waduch, mau buka Office 2007 juga dimintai kode register. Pusing pusing pusing. Buat temen temen yang mau berbagi Serial Number, ntar minta apa aku kasih dech selama aku bisa. Hohohoho. Asal jangan kau minta cintaku. Wuakakakakkk.

Semua mulai dari awal lagi.

33 komentar:

  1. Cihuy...tadi itu: Petromaxxx pake minyaxxx gak pake banyaxxx

    BalasHapus
  2. waduuhh..waduuuhhh... kelimpungan ama laptopnya yah dan,, sing sabar dan,,,, hehehehe

    eh, tp deta juga lom bisa isntal windows kok... :)) ngerakeun nya....

    BalasHapus
  3. lo kenapa ngga minta kode-kode register sama dokter yang nyuting eh nyuntik laptop-mu mas. kalao ndak dikasih ancam ae bakal ndak balik lagi rawat inap disana hehehe.

    BalasHapus
  4. lo baru pertama nyontreng tho, masih kecil lhak'an xiixixi. kirain sudah bapak-bapak xixixi

    BalasHapus
  5. Jiaaaahhh, untung kamu bukan presiden bisa2 kalo anak ayam kamu lahir entar kamu tetapkan sebagai hari anak ayam se Indonesia,, hehheheh

    nb: Emang km ada ayam??

    BalasHapus
  6. sabar y,, seinget aq seh aq punya serial number buat office 2007 tapi dirumah, skrg aq lg di mall(free hotspot//maklumlah****), buat mempartisi HD setelah install windows bisa pake "norton partition magic"

    BalasHapus
  7. Sabar aja ya dan tenangan karena hal itu kunci penyelesai masalah

    BalasHapus
  8. kayaknya harus install lag dari awal tuh... aneh juga kasusnya.

    Kalo mau bagi partisi bisa dengan partition magic tapi kalo vista ga perlu karena ada sudah ada fasilitas bawaan. coba klik kanan di computer >> manage >> dan cari deh pilihan "shrink" kalo ga salah.

    BalasHapus
  9. snoffice2007(KGFVY-7733B-8WCK9-KTG64-BC7D8)
    snvista(PVYFQ-2JTBV-9KXQ2-FQHDY-MTBVH)

    itu kalau ga salah,,, coz aq ndiri belum nyoba

    BalasHapus
  10. wah kalo sering kumat dilem biru aja tuh laptop (diLEMpar BelI baRU), he..he.. bisa berabe mas kalo gak dipartisi... suatu saat boleh percaya boleh tidak kompinya akan lemot abis... diinstall ulang aje lagi ini mungkin bisa bantu: http://sekedar-komentar.blogspot.com/2009/03/format-ulang-dan-bikin-partisi-pada.html tapi itu pas aku install XP kalo vista Lon pernah...he..he..

    BalasHapus
  11. hari yang bersejarah ya fren, hehe....

    BalasHapus
  12. hikz daku jg ga pintar install kompor ne T_T

    BalasHapus
  13. Sareh Dan..dunia belum berakhir kok.Mungkin kena tuah karena kamu installnya pas hari penyontrengan tuh,hehehe.. *kabur*

    BalasHapus
  14. Huahahahaa

    Baca curhat kamu seru dan bikin seger juga yach. Intinya mau minta serial number nih kayaknya. Soal begituan, saya masih rada gaptek nih.

    Mudah-mudahan ada yang mau berbagi deh lewat komen di sini.

    BalasHapus
  15. if i got problem, i will ask google first

    BalasHapus
  16. hiaaa daku juga nggak tau serial number nya apa dan. coz punyaku juga yang install temenku hiakakkakaka sama uun nya neh

    BalasHapus
  17. mending ya pemilu pertama nya tercapai, lha aku ampe skrg gak terdaftar.ujung2nya golput gara2 gak bs nyontreng.

    BalasHapus
  18. terima kasih :
    #mas bibit : iya mas, nich dach bersabar kok. selamat, karena pertamax, jadi gratis solar ya.
    #deta : masa anak kuliah kok belum bisa install ulang det? (wuich, makin bangga aku, hoho)
    # gadget : hehehe, malu aku mau kesana lagi, hohoho.
    #eros : walah, aku masih 20 tahun mas eros. jangan bilang bapak bapak. mateni pasaranku kuwi jenenge. hohoho.
    #ayas ; gebukin ayas. gubrak.
    #black id ; terima kasih mas, kalau partisinya udah bisa.
    #dinoe : ini juga udah gak tenang.
    #albri : berhasil mas partisinya. thanks ya.
    #anonim : nanti aku coba, makasih.
    #tukang koment : udah aku baca mas, udah aku partisi juga kok.
    #san : walah walah, ternyata dirimu ya sant. bersejarah bagiku sant. iki jenenge aku lagi nembak keyword sekalian minta tolong sant.
    #dhe : mari belajar sama sama dhe.
    #bu ajeng : aaaaaaaaaaaaaaa, bu guru nich aneh aneh aja, apa hubungannya?
    #iskandaria : amiiiien..
    #evran : kalau itu jelas udah aku lakuin, tapi banyak yyang gak falid lagi.
    #dwina : wuakakakakkk. sma sma oon.
    #mas anas : kasihan banget sampeyan mas.

    BalasHapus
  19. masih garansi toh bro, coba pake active recovery atau kalo kudah keinstal dibikin image ke dvd atau cd gitu ya, kalo soal serial number, saya vista gak punya...

    BalasHapus
  20. Berjuang ayo berjuang...heheh...kesabaran pasti berbuah dada bro..loh??? hehehe...sing penting ngeblog jalan terus to??

    BalasHapus
  21. apa yang mau dijelaskan?? saya juga ga ngerti mas.. hihihi

    BalasHapus
  22. ilmu baru tuh ajia pengawuran..he..he..
    selalu ada kunjungan bila
    ada waktu dan selalu ada
    senyum bila berkunjung:)

    BalasHapus
  23. sabar kang.....nanti juga mungkin bisa kok, try and error adalah suatu pepatah yang bagus ntuh....

    BalasHapus
  24. Waduuuuuuh ak ga ngerti hihi... met instal wes

    BalasHapus
  25. wkwkwkwk.... masa install windows saja sampe kebingungan... Sini, maen ketempat saya, ntar saya ajarin...

    BalasHapus
  26. Pke vista activator, semuanya cepet clear kok...

    Kenapa pke Home Basic?
    Kompie pribadi install pke ultimate aja..
    g usah masuk-masukin SN segala, cuma butuh activator.

    http://www.publichalls.com/operating-system-f190/tiny-windows-vista-ultimate-by-experience-t43680.html

    Klo office 2007nya download aja ini :
    Office 2007

    Gabungannya : DI SINI
    Semoga membantu

    BalasHapus
  27. terima kasih :
    #suryaden : iya bro masih garansi. tapi katanya kalau masalah SN, mereka gak bertanggung jawab. hiks hiks hiks.
    #kika : wach, ganti nick name ya mas. hohoho. makin seger nick name nya. bikin tangan pengen ngeklik. iya. yang penting ngeblog jalan terus.
    #neng aia : aaaaaaa, aneh aneh aja cewek cantik satu ini.
    #elis : gak usah takut. tenang aja. semua pasti ada solusinya.
    #mas eri : maaf mas, saaya belum bisa berkunjung.
    #mas harry : ini lagi dalam mode sabar mas.
    #mata hati : makasih..
    #bujang : okey, segera berkunjung.
    #exiost : waaaaaaaaaaaaaahhhhhh, makasih banget mas. hohohohoho. thengkiyu banget.

    BalasHapus
  28. bang, bang,,,
    maafin azmi yg jarang respon ya,,
    mi juga lagi puyeng niu bang, dirumah kan make spedy tp ga puas ni,,, sarannya abang mi pake apa dong??
    tuk hp mi pake sgh j200,, uh,, susah banget cari kabeldatanya,, jadi si zyrex lon bisa knalan dah ma j200,,
    intinya kalo rumah sarannya pake apa sambunganya n trus kalo sghj200 jadi modem, pake m3 biasa lelet atw cepet atw saran abang gimana ni,, tolong ya bang,,,

    BalasHapus
  29. waduh saya nggak mudeng yang begituan maaf nggak bisa membantu

    BalasHapus
  30. #azmi : Kalau masalah koneksi itu berbeda2 pada tiap wilayah bro.
    Soalnya sinyal dan trafik gak sama.
    Hohoho
    Dr pd pake speedy, mending pake telkomsel flash aja bro.
    125rb unlimited.
    Keren kan.
    #endar : wach udah balik ngeblog nich?

    BalasHapus
  31. gw punya serial number vista ultimate
    cobain dech
    YFKBB-VQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8
    cobain aja ya........
    by yoga programer

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..