Selasa, 14 April 2009

Aplikasi Windows : Book Maker

Maaf, malam ini mau posting tapi mata tinggal 5watt aja nich. Aduch, basok harus berangkat pagi pagi buta. Oiya, tadi abis nemu aplikasi seru (bagiku). Sejenis aplikasi pembuat ebook. Menurutku sich keren. Kalau di lihat lihat, mungkin aplikasi ini udah lama muncul ya. Tapi aku baru nemu tadi sore. Oiya, aplikasi ini bukan untuk handphone, tapi untuk Windows alias PC.

Aplikasi ini akan mengkonversi berbagai file text ke dalam bentuk ebook. File yang di hasilkan aplikasi ini bukan berupa file PDF, tapi berupa file JAR dan JAD yang bisa dan wajib di install di handphone untuk membaca ebooknya. Sumber artikelnya bisa dari file NOTE, atau File Word kok. Jadi kita tinggal ketik artikelnya di MS Word, terus konversi dengan aplikasi ini agar bisa jadi ebook yang bisa di install di handphone. Menurutku ini juga salah satu jalan keluar untuk handphone yang tidak dapat membaca file MS Word ataupun File PDF. Tinggal mengarahkan source nya ke file text atau file word yang ingin di jadikan ebook, terus klik start. Jadi dech ebooknya. Tinggal install File hasil konversinya, langsung bisa baca tuch ebooknya.

Silahkan coba sendiri, hanya sekali klik, maka langsung jadi dech ebooknya, tinggal install di handphone dan di baca. Cocok nich buat yang suka ngasih cerpen gratis. hohohoho. Jadi bagi bagi cerpennya bisa lebih mudah.

File installernya gak besar kok, cuman sekitar 400kb, hebat. Ada dua bentuk buku yang bisa di hasilkan aplikasi ini : text book dan photo book. Dari pada kita ngimpen gambar selingkuhan kita di galery foto handphone, ntar bisa ketahuan ma istri. Tinggal beberapa kali klik aja, semua foto sudah terangkum dalam aplikasi yang sederhana. Tinggal install photo booknya di handphone, beres dech. Menurutku sich aplikasi ini asyik juga. Mau bikin NOVEL, Album kenangan, Dan lain lain, bisa bisa aja.

File ebook installer (file yang akan di install di handphone) yang di hasilkan oleh aplikasi ini bisa di setting dengan mudah. Pemisahannya berdasarkan resolusi layar handphone kita masing masing. Mulai yang 128px * 128px sampai yang 240px * 320px, jadi hampir semua jenis handphone dapat menggunakan file installer yang di hasilkan dari aplikasi ini. (keren juga nich)

Ayo rame rame bikin ebook, hohoho. Kalau semua bikin ebook, ntar yang baca siapa Dan? Au ach gelap. Nach, untuk yang berminat, silahkan download aplikasinya disini. Maaf kalau penjelasannya berbelit belit, namanya juga udah ngantuk banget. hohoho. Pokoknya download aja, gak rugi kok, fitur fiturnya di cari tau sendiri ya. Soalnya aku dach ngantuk banget nich. Met malem semua.

32 komentar:

  1. keren kang ayo bikin rekor sejuta ebook aja! Ga tertarik ya udah

    BalasHapus
  2. wah mantaf nih Dan ..loangsung downloaddd ..thanks Dan ..

    BalasHapus
  3. Koq kamu jadi ngajarin kita selingkuh Dan??
    Hahahaha....

    Makasih inponya Sob, bisa kupake nyimpen photo selingkuhan nih.

    BalasHapus
  4. Hehehehe...ternyata otakmu ada sedikit mesum juga yah...perlu ditiru nih wahahahahaaa....sip deh...

    BalasHapus
  5. Bagus nich info nya, tp aku gak punya PC.

    BalasHapus
  6. Terima kasih :
    #wh : mantap tuch idenya.
    #abang : iya bang, silahkan sedot.
    #semut : hahahaha. Mau ngajarin apa lagi? Aku juga bingung, ya ngajarin selingkuh sekali sekali gak pa pa to.
    #kika : wkwkwkwkwkkk. Aku emang mantap.
    #mas bibit : gak pa pa mas. Mas yg baca aja.

    BalasHapus
  7. Sip nih Dan ilmunya. Weh,sekarang makin kreatif dg postingan tentang IT yach. Tapi seneng juga,karena selalu dapat oleh-oleh ketika selesai berkunjung keBlog ini. Semangat..!!

    BalasHapus
  8. wah om dan ni... makin keren aja... kalo mo bikin pdf jadi jar/jad bisa gak?

    BalasHapus
  9. hehehe...
    ^^ dirimu mang pinter yah ram^^

    BalasHapus
  10. Hwa..ha...ha....

    Ku datang menhantuimu kawan....

    Setelah sempet menghilang dari keramaian
    merasakan hembusan kesenyapan
    mendalami hati dan pikiran...

    Hwa..ha...ha....


    * Rewang neng nikahan konco mas....dadi seksi konsumsi...mencicipi hidangan yang tersedia maksudnya....xixixixi....

    BalasHapus
  11. sip mantab infonya bro.............

    BalasHapus
  12. terima kasih :
    #mbak ajeng ; sekedar sharing mbak.
    #tukang koment : aku belum nyoba tuch.
    #dhe : jangan menghina ya, aku gebukin ntar, hahahaha.
    #dinoe : silahkan.
    #ijo : mundhak lemu nok nek dadi seksi konsumsi.
    #penyamun : hohoho, beneran gak nich.

    BalasHapus
  13. #efnu : ya jangan bilang bilang, tapi aku gak tau juga, orang aku juga belum punya istri kok.

    BalasHapus
  14. Dan, koq kamu gak ngucapin selamat buat aku.
    Blog aku dimuat di koran lho..
    Halaman Utama..!!

    BalasHapus
  15. maaf ga bisa komen hati lagi kacau coba kunjungin balik tuk tau yang sebenarnya

    BalasHapus
  16. mantap nih, bisa langsung ikutan pake...

    BalasHapus
  17. Boljug nih... ada referensi ntar kalo mo buat e-book. Thx ya Bro..

    BalasHapus
  18. tanpa banyak cekcok langsung ajah di ciipin nie ya kang

    BalasHapus
  19. wah keren info nya kang......makasih yah aku ijin nyerep ilmunya yah

    BalasHapus
  20. kalo untuk compi bisa kan soale HP nya jadul hihihi... tak dunlud aja dah

    thanks ya bang

    BalasHapus
  21. Makasih mas Dan infonya... segera ke TKP dan mempelajarinya. saya sedang banyak nulis dan pingin bikin E-book...jadi bener2 kaya' dpt durian runtuh nih.... makasih sekali lagi
    salam

    BalasHapus
  22. terima kasih :
    # semut : selamet dach.
    # bunga : gak pa pa kok.
    # suryaden : silahkan.
    # keboaja : silahkan.
    # neilhoja : silahkan.
    # taufik : silahkan.
    # omiyan : silahkan.
    # torik : silahkan.
    # sinting : silahkan.
    # dwina : ini emang buat kompi, hape jadul juga bisa pake hasil konvert nya kok mbak. buktinya sampe yang layar kecil 128*128 aja bisa.
    # bunda ; kangen kulo kaleh njenengan bu.
    # linda : silahkan.
    # penyamun : iya mas, lagi sibuk nich. tapi sekarang udah update kok.

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..