Jumat, 19 Februari 2010

Rindu Blogspot, Akankah kembali ngeblog di Blogspot?

Entah mengapa akhir akhir ini aku benar benar rindu dengan blog di Blogger (Blogspot) ini. Dulu rasanya jenuh menjawab semua komentar di blog ini, karena tiadanya fitur Jawab Komentar Via Email seperti punya Wordpress.com.
Wordpress.com memang hebat di sisi pelayanan, mungkin sangat baik untuk para blogger pemula, tapi yang namanya gratisan tetap ada kekurangannya. Wordpress.com tidak mengijinkan kostumisasi blog lebih jauh dan tidak bisa memasang Java script, tidak boleh pula mengikuti Reviews atau semacamnya. Tidak bisa pula upload template dan semacamnya.
Aku akui, Blogger kalau jauh dari sisi fitur dan pelayanan, tapi ada bebrapa kelebihan dari Blogger.com (Blogspot), yaitu kostumisasi blog lebih jauh dan bebas pasang iklan. Tapi apakah aku akan pindah lagi ke Blogspot?
Setelah di pikir pikir, mungkin untuk blog pribadi, aku akan pindah ke blogspot. Sedangkan untuk artikel Ponsel dan Aplikasi akan tetap di Wordpress. Tanya kenapa? Kalau untuk blog pribadi, mungkin akan jarang pengunjungnya jadi jawab komentarnya bisa santai. Kalau untuk blog Ponsel dan Aplikasi agak banyak pengunjungnya, dan biar lebih mudah jawab komentarnya kalau di Wordpress.com (khan di Wordpress.com bisa jawab langsung via email).
Ach, ternyata banyak banget perubahan di Blogger.com, semoga suatu saat nanti akan ada fitur Jawab Komentar via Email. Hehe, ngarep dikit ach.
Lama banget nggak pernah Login ke Blogger.com, kangen juga ma aromanya Blogger.com. Bagaimana kabar para sahabat lama ya? Mungkin udah banyak yang pensiun dari dunia blogger ya? Kan sekarang ganti ke facebook. Gimanapun, mau tengok tengok teman teman lama dulu ach..

17 komentar:

  1. aku lebih asyik di Blogger
    soalnya yang lain ga ngerti
    he.he

    BalasHapus
  2. # itik : dulu juga bingung pakai wordpress.com, tp lama2 terbiasa juga mbak.

    BalasHapus
  3. Masih ingat aku Ram? Lhah,sekarang malah pada mau rame2 pindahan ke wordpress karena gosipnya blogspot nanti harus bayar..

    BalasHapus
  4. dhe punya blog di wp, tp tetep aja enjoy di blogspot.hehehe

    BalasHapus
  5. # mbak ajeng : masa' mbak? ach yang bener. Dapat gosip dari mana mbak?..
    # dhe : aku malah enjoi di wordpress..

    BalasHapus
  6. ngeblog di manapun, yang penting silaturrahmi tetap terjalin...

    lama ga berkunjung sob. :)

    BalasHapus
  7. Ah... yang penting ngeblog... entah WP entah Blgr... yg penting jalan terus....

    BalasHapus
  8. hiyaaaa... aku nggak ngerti wordpress. =(
    taunya cuman blogger. aaargghhh.. bego amat diriku ini. *tuk tuk tukkk!*

    BalasHapus
  9. ikut gabung dunk.....
    mas mohon bantuannya..
    saya mau minta key mobi system office suite dunk...

    saya sekarang pakai versi trialnya...
    di tunngu bantuanya...

    BalasHapus
  10. kalau saya wp ataupun blogspot ga masalah mas.
    yang penting bisa membawa rezqi untuk saya, hehehe

    salam kenal ^^!

    BalasHapus
  11. sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
    di tunggu kunjungan baliknya ya!
    http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
    kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
    http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

    BalasHapus
  12. Hallo aku juga masih di blogspot koq...

    malah wordpressnya aku tinggal habis pusing gak ngerti...hehehe

    BalasHapus
  13. kalo saya seh memang dari awal ngeblog ngertinya..blogger.com

    BalasHapus
  14. KK GAK IKUTAN LOMBA????
    posting bertema bloger safety riding
    http://thimits.blogspot.com/2011/01/tips-berkendara.html
    tu posting ku
    tuk info lebih lanjut lihat di blogdetik.com
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  15. I always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.


    Education Consultants Pakistan

    BalasHapus
  16. A great article indeed and a very detailed, realistic and superb analysis of the current and past scenarios.


    CCTV Karachi

    BalasHapus

Disini gak dilarang berkomentar, jadi silahkan berkomentar..
Monggooo..